Holunderblütenessig

Verfeinern Sie doch einmal ihren Salat mit einem köstlichen Holunderblütenessig. Das Aroma erinnert an Frühling.

Holunderblütenessig
10 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Gewürznelken
15 Stk Holunderblütendolden ohne Stängel
1 l Weissweinessig
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zutaten in einen hohen, sterilen Krug füllen. Das Ganze mit einem Küchentuch bedecken. Das Tuch mit einem Gummiband befestigen und in die Sonne stellen. Der Essig sollte 2 Wochen ziehen.
  2. Danach den Essig durch ein Sieb in einen Topf abseihen.
  3. Die Flüssigkeit danach in 4 kleine Flaschen á 250 ml einfüllen und gut verschliessen.

Tipps zum Rezept

  • Kühl und dunkel gelagert hält sich der Essig bis zu einem Jahr.
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