Holunderblütenessig
Verfeinern Sie doch einmal ihren Salat mit einem köstlichen Holunderblütenessig. Das Aroma erinnert an Frühling.
Foto MadeleineSteinbach / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
2 |
Stk |
Gewürznelken
|
15 |
Stk |
Holunderblütendolden ohne Stängel
|
1 |
l |
Weissweinessig
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Zutaten in einen hohen, sterilen Krug füllen. Das Ganze mit einem Küchentuch bedecken. Das Tuch mit einem Gummiband befestigen und in die Sonne stellen. Der Essig sollte 2 Wochen ziehen.
- Danach den Essig durch ein Sieb in einen Topf abseihen.
- Die Flüssigkeit danach in 4 kleine Flaschen á 250 ml einfüllen und gut verschliessen.
Tipps zum Rezept
Kühl und dunkel gelagert hält sich der Essig bis zu einem Jahr.
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