Essig mit Maracujasirup
Wenn es zum Aperitif mal etwas spezieller sein soll, kann man diesen Aroma-Essig mit Maracujasirup als Rezept zur Vorspeise anbieten.
Foto GuteKueche.ch / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,8 (44 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
500 |
ml |
Brantweinessig
|
6 |
EL |
Maracujasirup
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den trinkbaren Essig mit Marajucasirup den Branntweinessig in eine grosse verschliessbare Flasche füllen, die einen Schraubverschluss hat.
- Nun den Maracujasirup eingiessen und die Flasche gut verschliessen.
- Die Flasche so lange schütteln, bis sich beide Flüssigkeiten gründlich miteinander vermischt haben.
- Der Aroma-Essig ist bereits fertig und bereit zum Servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Lavendelessig lässt sich beliebig verwenden, wird in diesem Rezept jedoch als Aperitif-Essig als toller Begleiter z. B. von Ziegenkäse gereicht.
Apfelessig ist gesund und kann nicht nur beim Kochen, sondern auch mit diesem selbstgemachten Rezept auch bei der Verdauung oder beim Abnehmen helfen.
Ein feiner Kräuteressig kann mit diesem einfachen Rezept selber hergestellt werden und passt super als Basis für Salatsaucen.
Dieses Obstessigrezept ist ein Aperitif-Essig, der mit Fruchtigkeit und milder Säure toll zu Vorspeisen passt.
Selbstgemachtes Rezept für Erdbeeressig passt sehr gut zu sommerlichen Salaten als Salatdressing oder als fruchtiger Schuss für frische Suppen.
Dieses selbstgemachte Essigrezept mit Sherry und Essigmutter ist eine perfekte Ergänzung zum Rucolasalat und verleiht eine edle Note.
User Kommentare