Essig mit Maracujasirup

Wenn es zum Aperitif mal etwas spezieller sein soll, kann man diesen Aroma-Essig mit Maracujasirup als Rezept zur Vorspeise anbieten.

Essig mit Maracujasirup Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (53 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 ml Brantweinessig
6 EL Maracujasirup

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den trinkbaren Essig mit Marajucasirup den Branntweinessig in eine grosse verschliessbare Flasche füllen, die einen Schraubverschluss hat.
  2. Nun den Maracujasirup eingiessen und die Flasche gut verschliessen.
  3. Die Flasche so lange schütteln, bis sich beide Flüssigkeiten gründlich miteinander vermischt haben.
  4. Der Aroma-Essig ist bereits fertig und bereit zum Servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
0,00 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
3,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Himbeeressig selber machen

HIMBEERESSIG SELBER MACHEN

Wer die aromatischen Himbeeren in Essig einlegt, erhält einen fruchtigen Essig für Salate. Ein einfaches und köstliches Rezept für einen Himbeeressig.

Selbstgemachter Kräuteressig

SELBSTGEMACHTER KRÄUTERESSIG

Dieser Kräuteressig wird Ihre Freunde und die Familie begeistern. Ein leichtes Rezept, das jedem Gericht eine feine Note verleiht.

Weinessig

WEINESSIG

Für Salate jeder Art perfekt geeignet ist dieses tolle und einfach zubereitete Essigrezept mit Essigessenz und Rotwein.

Erdbeeressig

ERDBEERESSIG

Selbstgemachtes Rezept für Erdbeeressig passt sehr gut zu sommerlichen Salaten als Salatdressing oder als fruchtiger Schuss für frische Suppen.

Tomatenessig

TOMATENESSIG

Tomatenessig lässt sich sehr gut zu Salaten oder Tomaten-Mozzarella-Salat verwenden und wird unkompliziert mit diesem Rezept zubereitet.

Holunderessig mit Beeren

HOLUNDERESSIG MIT BEEREN

Dieses Obstessigrezept ist ein Aperitif-Essig, der mit Fruchtigkeit und milder Säure toll zu Vorspeisen passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE