Essig mit Maracujasirup

Wenn es zum Aperitif mal etwas spezieller sein soll, kann man diesen Aroma-Essig mit Maracujasirup als Rezept zur Vorspeise anbieten.

Essig mit Maracujasirup
5 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (47 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 ml Brantweinessig
6 EL Maracujasirup
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den trinkbaren Essig mit Marajucasirup den Branntweinessig in eine grosse verschliessbare Flasche füllen, die einen Schraubverschluss hat.
  2. Nun den Maracujasirup eingiessen und die Flasche gut verschliessen.
  3. Die Flasche so lange schütteln, bis sich beide Flüssigkeiten gründlich miteinander vermischt haben.
  4. Der Aroma-Essig ist bereits fertig und bereit zum Servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lavendelessig

Lavendelessig

Lavendelessig lässt sich beliebig verwenden, wird in diesem Rezept jedoch als Aperitif-Essig als toller Begleiter z. B. von Ziegenkäse gereicht.

Apfelessig

Apfelessig

Apfelessig ist gesund und kann nicht nur beim Kochen, sondern auch mit diesem selbstgemachten Rezept auch bei der Verdauung oder beim Abnehmen helfen.

Holunderessig mit Beeren

Holunderessig mit Beeren

Dieses Obstessigrezept ist ein Aperitif-Essig, der mit Fruchtigkeit und milder Säure toll zu Vorspeisen passt.

Kräuteressig

Kräuteressig

Ein feiner Kräuteressig kann mit diesem einfachen Rezept selber hergestellt werden und passt super als Basis für Salatsaucen.

Erdbeeressig

Erdbeeressig

Selbstgemachtes Rezept für Erdbeeressig passt sehr gut zu sommerlichen Salaten als Salatdressing oder als fruchtiger Schuss für frische Suppen.

Sherryessig

Sherryessig

Dieses selbstgemachte Essigrezept mit Sherry und Essigmutter ist eine perfekte Ergänzung zum Rucolasalat und verleiht eine edle Note.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE