Essig mit Maracujasirup

Wenn es zum Aperitif mal etwas spezieller sein soll, kann man diesen Aroma-Essig mit Maracujasirup als Rezept zur Vorspeise anbieten.

Essig mit Maracujasirup
5 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 ml Brantweinessig
6 EL Maracujasirup
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den trinkbaren Essig mit Marajucasirup den Branntweinessig in eine grosse verschliessbare Flasche füllen, die einen Schraubverschluss hat.
  2. Nun den Maracujasirup eingiessen und die Flasche gut verschliessen.
  3. Die Flasche so lange schütteln, bis sich beide Flüssigkeiten gründlich miteinander vermischt haben.
  4. Der Aroma-Essig ist bereits fertig und bereit zum Servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuteressig

Kräuteressig

Ein feiner Kräuteressig kann mit diesem einfachen Rezept selber hergestellt werden und passt super als Basis für Salatsaucen.

Apfelessig

Apfelessig

Apfelessig ist gesund und kann nicht nur beim Kochen, sondern auch mit diesem selbstgemachten Rezept auch bei der Verdauung oder beim Abnehmen helfen.

Holunderessig mit Beeren

Holunderessig mit Beeren

Dieses Obstessigrezept ist ein Aperitif-Essig, der mit Fruchtigkeit und milder Säure toll zu Vorspeisen passt.

Weinessig

Weinessig

Für Salate jeder Art perfekt geeignet ist dieses tolle und einfach zubereitete Essigrezept mit Essigessenz und Rotwein.

Sherryessig

Sherryessig

Dieses selbstgemachte Essigrezept mit Sherry und Essigmutter ist eine perfekte Ergänzung zum Rucolasalat und verleiht eine edle Note.

Feigen Trinkessig

Feigen Trinkessig

Dieser Aperitif-Essig ist selbstgemacht, wird in diesem Rezept mit frischen Feigen zubereitet und passt als Start für einen mediterranen Abend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE