Feigen Trinkessig

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Feigen, frisch |
---|---|---|
220 | ml | Feigensaft |
0.5 | Stk | Orange |
1 | EL | brauner Zucker |
80 | ml | Balsamico-Essig, dunkel |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Feigen werden gewaschen und klein geschnitten. Dann die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Beides zusammen mit dem Feigensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun das Feigenmus in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen.
- Sobald die Mischung kocht, den Zucker und Balsamico-Essig dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Feigenessig in ein ausgekochtes, verschliessbares Glas füllen und für die nächsten ca. 3 Wochen reifen lassen, bevor der fertige Feigen-Trinkessig durch ein Sieb gegossen und umgehend serviert werden kann.
User Kommentare