Feigen Trinkessig

Dieser Aperitif-Essig ist selbstgemacht, wird in diesem Rezept mit frischen Feigen zubereitet und passt als Start für einen mediterranen Abend.

Feigen Trinkessig
25 Minuten

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Zutaten für 1 Portionen

80 ml Balsamico-Essig, dunkel
1 EL brauner Zucker
400 g Feigen, frisch
220 ml Feigensaft
0.5 Stk Orange
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Feigen werden gewaschen und klein geschnitten. Dann die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Beides zusammen mit dem Feigensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Nun das Feigenmus in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen.
  3. Sobald die Mischung kocht, den Zucker und Balsamico-Essig dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Anschliessend den Feigenessig in ein ausgekochtes, verschliessbares Glas füllen und für die nächsten ca. 3 Wochen reifen lassen, bevor der fertige Feigen-Trinkessig durch ein Sieb gegossen und umgehend serviert werden kann.

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