Feigen Trinkessig
Dieser Aperitif-Essig ist selbstgemacht, wird in diesem Rezept mit frischen Feigen zubereitet und passt als Start für einen mediterranen Abend.
Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (187 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Feigen werden gewaschen und klein geschnitten. Dann die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Beides zusammen mit dem Feigensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun das Feigenmus in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen.
- Sobald die Mischung kocht, den Zucker und Balsamico-Essig dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Feigenessig in ein ausgekochtes, verschliessbares Glas füllen und für die nächsten ca. 3 Wochen reifen lassen, bevor der fertige Feigen-Trinkessig durch ein Sieb gegossen und umgehend serviert werden kann.
ÄHNLICHE REZEPTE
Lavendelessig lässt sich beliebig verwenden, wird in diesem Rezept jedoch als Aperitif-Essig als toller Begleiter z. B. von Ziegenkäse gereicht.
Apfelessig ist gesund und kann nicht nur beim Kochen, sondern auch mit diesem selbstgemachten Rezept auch bei der Verdauung oder beim Abnehmen helfen.
Ein feiner Kräuteressig kann mit diesem einfachen Rezept selber hergestellt werden und passt super als Basis für Salatsaucen.
Dieses Obstessigrezept ist ein Aperitif-Essig, der mit Fruchtigkeit und milder Säure toll zu Vorspeisen passt.
Selbstgemachtes Rezept für Erdbeeressig passt sehr gut zu sommerlichen Salaten als Salatdressing oder als fruchtiger Schuss für frische Suppen.
Dieses selbstgemachte Essigrezept mit Sherry und Essigmutter ist eine perfekte Ergänzung zum Rucolasalat und verleiht eine edle Note.
User Kommentare