Sherryessig
Dieses selbstgemachte Essigrezept mit Sherry und Essigmutter ist eine perfekte Ergänzung zum Rucolasalat und verleiht eine edle Note.
Foto AntonMatyukha / Depositphotos
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Zutaten für 1 Portionen
1 |
Stk |
Essigmutter
|
700 |
ml |
Sherry
|
300 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Sherryessig 700 ml Sherry und 300 ml Wasser in ein verschliessbares Glas füllen. Erst dann die Essigmutter dazugeben. Die Flasche mit Wattebällchen verschliessen.
- Das Glas kann dann an einen dunklen, warmen Ort (ca. 25 °C) für ca. 2 Wochen zum Reifen gestellt werden.
- Den Sherryessig für weitere ca. 3 Wochen ziehen lassen, bis sich der Alkohol in Essigsäure gewandelt hat.
- Schliesslich den Essig in kleinere Fälschen umfüllen und für weitere ca. 2 Monate nachreifen, bis er zur Verwendung bereit ist.
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