Sherryessig

Dieses selbstgemachte Essigrezept mit Sherry und Essigmutter ist eine perfekte Ergänzung zum Rucolasalat und verleiht eine edle Note.

Sherryessig
5 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Essigmutter
700 ml Sherry
300 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Sherryessig 700 ml Sherry und 300 ml Wasser in ein verschliessbares Glas füllen. Erst dann die Essigmutter dazugeben. Die Flasche mit Wattebällchen verschliessen.
  2. Das Glas kann dann an einen dunklen, warmen Ort (ca. 25 °C) für ca. 2 Wochen zum Reifen gestellt werden.
  3. Den Sherryessig für weitere ca. 3 Wochen ziehen lassen, bis sich der Alkohol in Essigsäure gewandelt hat.
  4. Schliesslich den Essig in kleinere Fälschen umfüllen und für weitere ca. 2 Monate nachreifen, bis er zur Verwendung bereit ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuteressig

Kräuteressig

Ein feiner Kräuteressig kann mit diesem einfachen Rezept selber hergestellt werden und passt super als Basis für Salatsaucen.

Lavendelessig

Lavendelessig

Lavendelessig lässt sich beliebig verwenden, wird in diesem Rezept jedoch als Aperitif-Essig als toller Begleiter z. B. von Ziegenkäse gereicht.

Weinessig

Weinessig

Für Salate jeder Art perfekt geeignet ist dieses tolle und einfach zubereitete Essigrezept mit Essigessenz und Rotwein.

Holunderessig mit Beeren

Holunderessig mit Beeren

Dieses Obstessigrezept ist ein Aperitif-Essig, der mit Fruchtigkeit und milder Säure toll zu Vorspeisen passt.

Erdbeeressig

Erdbeeressig

Selbstgemachtes Rezept für Erdbeeressig passt sehr gut zu sommerlichen Salaten als Salatdressing oder als fruchtiger Schuss für frische Suppen.

Feigen Trinkessig

Feigen Trinkessig

Dieser Aperitif-Essig ist selbstgemacht, wird in diesem Rezept mit frischen Feigen zubereitet und passt als Start für einen mediterranen Abend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL