Sherryessig

Dieses selbstgemachte Essigrezept mit Sherry und Essigmutter ist eine perfekte Ergänzung zum Rucolasalat und verleiht eine edle Note.

Sherryessig
5 Minuten

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Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Essigmutter
700 ml Sherry
300 ml Wasser
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Sherryessig 700 ml Sherry und 300 ml Wasser in ein verschliessbares Glas füllen. Erst dann die Essigmutter dazugeben. Die Flasche mit Wattebällchen verschliessen.
  2. Das Glas kann dann an einen dunklen, warmen Ort (ca. 25 °C) für ca. 2 Wochen zum Reifen gestellt werden.
  3. Den Sherryessig für weitere ca. 3 Wochen ziehen lassen, bis sich der Alkohol in Essigsäure gewandelt hat.
  4. Schliesslich den Essig in kleinere Fälschen umfüllen und für weitere ca. 2 Monate nachreifen, bis er zur Verwendung bereit ist.

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