Aprikosen-Rosenblüten-Essig
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | ml | Aprikosendicksaft |
|---|---|---|
| 18 | Tr | Rosenwasser |
| 500 | ml | Balsamico-Essig, hell |
| 500 | ml | Tafelessig |
| 1 | Stk | Honigingwer, eingelegt |
| 1 | EL | Pfefferminze |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Aprikosen-Rosenblüten-Essig den Aprikosendicksaft mit dem Ingwer und Pfefferminze in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Den Balsamico- und Tafel-Essig gründlich einrühren, die Mischung abdecken und für die nächsten 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Anschliessend den Essig durch ein Mulltuch giessen und direkt in ausgekochte, verschliessbare Flaschen umfüllen. Für die nächsten ca. 2 Wochen stehen lassen.
- Der selbstgemachte Essig kann danach zum Aperitif serviert und genossen werden.
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