Knoblauchessig

Knoblauchessig kann mit diesem Rezept unkompliziert nachgemacht und zu Salatdressings oder als Basis für Fleischmarinaden gebraucht werden.

Knoblauchessig
5 Minuten

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Zutaten für 1 Portionen

120 ml Essigessenz
7 Stk Knoblauchzehen
300 ml Roséwein
100 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen werden geschält und halbiert. Diese in ein grosses, verschliessbares Glas legen.
  2. Den Roséwein in das Glas giessen, dann den Essig und abschliessend mit dem Wasser aufgiessen.
  3. Danach das Glas verschliessen und gut schütteln, sodass sich alles gut vermischt.
  4. Das Glas mit dem Knoblauchessig an einem dunklen, kühlen Ort für ca. 2 Woche ziehen lassen. Schliesslich den fertigen Knoblauchessig durch ein Sieb giessen und in kleinere Fläschen füllen.

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