Knoblauchessig

Knoblauchessig kann mit diesem Rezept unkompliziert nachgemacht und zu Salatdressings oder als Basis für Fleischmarinaden gebraucht werden.

Knoblauchessig Foto Observer/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (93 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

7 Stk Knoblauchzehen
120 ml Essigessenz
300 ml Roséwein
100 ml Wasser

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen werden geschält und halbiert. Diese in ein grosses, verschliessbares Glas legen.
  2. Den Roséwein in das Glas giessen, dann den Essig und abschliessend mit dem Wasser aufgiessen.
  3. Danach das Glas verschliessen und gut schütteln, sodass sich alles gut vermischt.
  4. Das Glas mit dem Knoblauchessig an einem dunklen, kühlen Ort für ca. 2 Woche ziehen lassen. Schliesslich den fertigen Knoblauchessig durch ein Sieb giessen und in kleinere Fläschen füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
541
Fett
0,22 g
Eiweiß
13,50 g
Kohlenhydrate
70,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Himbeeressig selber machen

HIMBEERESSIG SELBER MACHEN

Wer die aromatischen Himbeeren in Essig einlegt, erhält einen fruchtigen Essig für Salate. Ein einfaches und köstliches Rezept für einen Himbeeressig.

Selbstgemachter Kräuteressig

SELBSTGEMACHTER KRÄUTERESSIG

Dieser Kräuteressig wird Ihre Freunde und die Familie begeistern. Ein leichtes Rezept, das jedem Gericht eine feine Note verleiht.

Weinessig

WEINESSIG

Für Salate jeder Art perfekt geeignet ist dieses tolle und einfach zubereitete Essigrezept mit Essigessenz und Rotwein.

Erdbeeressig

ERDBEERESSIG

Selbstgemachtes Rezept für Erdbeeressig passt sehr gut zu sommerlichen Salaten als Salatdressing oder als fruchtiger Schuss für frische Suppen.

Tomatenessig

TOMATENESSIG

Tomatenessig lässt sich sehr gut zu Salaten oder Tomaten-Mozzarella-Salat verwenden und wird unkompliziert mit diesem Rezept zubereitet.

Holunderessig mit Beeren

HOLUNDERESSIG MIT BEEREN

Dieses Obstessigrezept ist ein Aperitif-Essig, der mit Fruchtigkeit und milder Säure toll zu Vorspeisen passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE