Kräuteressig

Ein feiner Kräuteressig kann mit diesem einfachen Rezept selber hergestellt werden und passt super als Basis für Salatsaucen.

Kräuteressig Foto draghicich/ Depositphotos

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Zutaten für 3 Portionen

750 ml Weissweinessig
3 zw Rosmarin
3 zw Salbei
6 zw Thymian

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kräuter am Stiel abbrausen und trocken schütteln.
  2. Dann den Essig über dem heissen Wasserbad auf ca. 60 Grad langsam erwärmen.
  3. Die Kräuterstiele jeweils in die ausgekochten Flaschen geben und mit dem heissen Essig aufgiessen.
  4. Anschliessend die 3 Flaschen gut verschliessen und an einem dunklen, kühlen Ort für ca. 2 Wochen ziehen lassen.
  5. Den fertigen Kräuteressig schliesslich nach Belieben verwenden und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
57
Fett
0,34 g
Eiweiß
1,29 g
Kohlenhydrate
3,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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