Kornelkirschen in Essig

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Kornelkirschen, hellrot (unreif) |
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500 | ml | Rotweinessig |
1 | TL | Senfkörner |
1 | TL | Wacholderbeeren |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Zucker |
2 | Stk | Gewürznelken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vortag die Schraubgläser steril waschen und über die Nacht trocknen lassen.
- Als ersten Schritt in einem Behälter die Gewürze mit dem Zucker und dem Essig gut vermengen.
- Danach die Kornelkirschen entstielen, waschen und in die vorbereiteten Gläser füllen.
- Jetzt den Essig über die Kirschen giessen, Gläser gut verschliessen und mindestens 2 Monate im Keller oder in einer kühlen, dunklen Speisekammer ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Konrelkirschen schmecken hervorragend zu Wildterrinen. Auch nur der Essigflüssigkeit eignet sich perfekt für Wildspeisen.
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