Kornelkirschen in Essig

Unsere herzhaften Kornelkirschen in Essig müsst ihr probieren. Sie eignen sich gut als Antipasti zu Käseplatten oder auf einem Charcuterie Board.

Kornelkirschen in Essig
30 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Gewürznelken
1 kg Kornelkirschen, hellrot (unreif)
500 ml Rotweinessig
1 EL Salz
1 TL Senfkörner
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Am Vortag die Schraubgläser steril waschen und über die Nacht trocknen lassen.
  2. Als ersten Schritt in einem Behälter die Gewürze mit dem Zucker und dem Essig gut vermengen.
  3. Danach die Kornelkirschen entstielen, waschen und in die vorbereiteten Gläser füllen.
  4. Jetzt den Essig über die Kirschen giessen, Gläser gut verschliessen und mindestens 2 Monate im Keller oder in einer kühlen, dunklen Speisekammer ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Konrelkirschen schmecken hervorragend zu Wildterrinen. Auch nur der Essigflüssigkeit eignet sich perfekt für Wildspeisen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lavendelessig

Lavendelessig

Lavendelessig lässt sich beliebig verwenden, wird in diesem Rezept jedoch als Aperitif-Essig als toller Begleiter z. B. von Ziegenkäse gereicht.

Apfelessig

Apfelessig

Apfelessig ist gesund und kann nicht nur beim Kochen, sondern auch mit diesem selbstgemachten Rezept auch bei der Verdauung oder beim Abnehmen helfen.

Holunderessig mit Beeren

Holunderessig mit Beeren

Dieses Obstessigrezept ist ein Aperitif-Essig, der mit Fruchtigkeit und milder Säure toll zu Vorspeisen passt.

Kräuteressig

Kräuteressig

Ein feiner Kräuteressig kann mit diesem einfachen Rezept selber hergestellt werden und passt super als Basis für Salatsaucen.

Erdbeeressig

Erdbeeressig

Selbstgemachtes Rezept für Erdbeeressig passt sehr gut zu sommerlichen Salaten als Salatdressing oder als fruchtiger Schuss für frische Suppen.

Sherryessig

Sherryessig

Dieses selbstgemachte Essigrezept mit Sherry und Essigmutter ist eine perfekte Ergänzung zum Rucolasalat und verleiht eine edle Note.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE