Apfelessig

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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und würfeln.
- Nun die Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Den Zucker darüber streuen und gut umrühren.
- Das Ganze mit dem Küchentuch abdecken und für ca. 1 Woche an einem dunklen, kühlen Ort stehen lassen. Dabei täglich einmal gut umrühren.
- Danach die Apfelstücke durch ein sauberes Mulltuch giessen und die Flüssigkeit in eine andere Schüssel geben.
- Die Flüssigkeit kann nun in ein ausgekochtes Schraubglas abgefüllt werden. Mit Küchenpapier und Gummirand abdecken und für die nächsten ca. 5–6 Wochen an einem dunklen, warmen Ort (ca. 24 °C) ziehen lassen.
- Anschliessend den Apfelessig in kleinere Flaschen umfüllen, verschliessen und erneut für ca. 8 Wochen an einem kühlen Ort nachreifen lassen, bevor er verwendet werden kann.
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