Apfelessig

Apfelessig ist gesund und kann nicht nur beim Kochen, sondern auch mit diesem selbstgemachten Rezept auch bei der Verdauung oder beim Abnehmen helfen.

Apfelessig
20 Minuten

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Zutaten für 1 Portionen

1 kg Äpfel
1 l Wasser
120 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und würfeln.
  2. Nun die Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Den Zucker darüber streuen und gut umrühren.
  3. Das Ganze mit dem Küchentuch abdecken und für ca. 1 Woche an einem dunklen, kühlen Ort stehen lassen. Dabei täglich einmal gut umrühren.
  4. Danach die Apfelstücke durch ein sauberes Mulltuch giessen und die Flüssigkeit in eine andere Schüssel geben.
  5. Die Flüssigkeit kann nun in ein ausgekochtes Schraubglas abgefüllt werden. Mit Küchenpapier und Gummirand abdecken und für die nächsten ca. 5–6 Wochen an einem dunklen, warmen Ort (ca. 24 °C) ziehen lassen.
  6. Anschliessend den Apfelessig in kleinere Flaschen umfüllen, verschliessen und erneut für ca. 8 Wochen an einem kühlen Ort nachreifen lassen, bevor er verwendet werden kann.

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