Essig aus Tannenschössli
Im Mai sammeln wir gerne die frischen Tannenschössli. Verarbeiten Sie diese doch einmal zu einem herrlichen Essig.
Foto triocean2011 / Depositphotos
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Zutaten für 2 Portionen
1 |
l |
Balsamicoessig
|
2.5 |
TL |
Salz
|
110 |
g |
Tannenschössli, frisch gepflückt
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Tannenschössli vorerst unter fliessendem Wasser waschen und trocken schütteln.
- Nun in einem Kochtopf den Essig und das Salz aufkochen und die Tannenschössli zugeben - alles 1 Minuten kochen lassen.
- Das Ganze in ein hohes, steriles Einmachglas einfüllen und fest verschliessen. Auskühlen lassen und für 4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen.
- Nach den 4 Wochen den Essig über ein Sieb in einen Topf abseihen.
- Nun in einer sterilen 1 Liter-Flasche (oder in 2 500 ml Flaschen) den Essig einfüllen und fest verschliessen. Gekühlt lagern, so hält sich dieser bis zu 6 Monate.
Tipps zum Rezept
Dieser Essig eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Ragouts, Fleischgerichten und Suppen.
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