Essig aus Tannenschössli
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Zutaten für 2 Portionen
1 | l | Balsamicoessig |
---|---|---|
2.5 | TL | Salz |
110 | g | Tannenschössli, frisch gepflückt |
Zubereitung
- Die Tannenschössli vorerst unter fliessendem Wasser waschen und trocken schütteln.
- Nun in einem Kochtopf den Essig und das Salz aufkochen und die Tannenschössli zugeben - alles 1 Minuten kochen lassen.
- Das Ganze in ein hohes, steriles Einmachglas einfüllen und fest verschliessen. Auskühlen lassen und für 4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen.
- Nach den 4 Wochen den Essig über ein Sieb in einen Topf abseihen.
- Nun in einer sterilen 1 Liter-Flasche (oder in 2 500 ml Flaschen) den Essig einfüllen und fest verschliessen. Gekühlt lagern, so hält sich dieser bis zu 6 Monate.
Tipps zum Rezept
Dieser Essig eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Ragouts, Fleischgerichten und Suppen.
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