Essig aus Tannenschössli

Im Mai sammeln wir gerne die frischen Tannenschössli. Verarbeiten Sie diese doch einmal zu einem herrlichen Essig.

Essig aus Tannenschössli Foto triocean2011 / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

1 l Balsamicoessig
2.5 TL Salz
110 g Tannenschössli, frisch gepflückt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tannenschössli vorerst unter fliessendem Wasser waschen und trocken schütteln.
  2. Nun in einem Kochtopf den Essig und das Salz aufkochen und die Tannenschössli zugeben - alles 1 Minuten kochen lassen.
  3. Das Ganze in ein hohes, steriles Einmachglas einfüllen und fest verschliessen. Auskühlen lassen und für 4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen.
  4. Nach den 4 Wochen den Essig über ein Sieb in einen Topf abseihen.
  5. Nun in einer sterilen 1 Liter-Flasche (oder in 2 500 ml Flaschen) den Essig einfüllen und fest verschliessen. Gekühlt lagern, so hält sich dieser bis zu 6 Monate.

Tipps zum Rezept

Dieser Essig eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Ragouts, Fleischgerichten und Suppen.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
0,00 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
3,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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