Essig aus unreifen Trauben

Sie haben viele unreife Weintrauben auf Ihren Reben? Mit diesem Essig-Rezept lassen sich unreifen Weintrauben toll verarbeiten.

Essig aus unreifen Trauben
10 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (1.163 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Bch Weintrauben, unreif
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die unreife Trauben kneten, den Saft auspressen und in Plastikflaschen füllen.
  2. Füllen Sie die Flasche nicht 8-10 cm auf, sondern schliessen Sie die Flasche fest und stellen Sie sie anderthalb Monate an einen warmen Ort oder in die Sonne.
  3. Einen Monat später öffnen Sie die Flasche vorsichtig und entnehmen Sie die Probe. Öffnen Sie die Flasche vorsichtig, da der Effekt wie Sprudelwasser wirkt. Es zeigt sich ein neutraler, sehr zarter Geschmack.

Tipps zum Rezept

Reife Trauben sind für diesen Zweck nicht geeignet, da reife Trauben Wein bilden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lavendelessig

Lavendelessig

Lavendelessig lässt sich beliebig verwenden, wird in diesem Rezept jedoch als Aperitif-Essig als toller Begleiter z. B. von Ziegenkäse gereicht.

Apfelessig

Apfelessig

Apfelessig ist gesund und kann nicht nur beim Kochen, sondern auch mit diesem selbstgemachten Rezept auch bei der Verdauung oder beim Abnehmen helfen.

Holunderessig mit Beeren

Holunderessig mit Beeren

Dieses Obstessigrezept ist ein Aperitif-Essig, der mit Fruchtigkeit und milder Säure toll zu Vorspeisen passt.

Kräuteressig

Kräuteressig

Ein feiner Kräuteressig kann mit diesem einfachen Rezept selber hergestellt werden und passt super als Basis für Salatsaucen.

Erdbeeressig

Erdbeeressig

Selbstgemachtes Rezept für Erdbeeressig passt sehr gut zu sommerlichen Salaten als Salatdressing oder als fruchtiger Schuss für frische Suppen.

Sherryessig

Sherryessig

Dieses selbstgemachte Essigrezept mit Sherry und Essigmutter ist eine perfekte Ergänzung zum Rucolasalat und verleiht eine edle Note.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL