Lavendelessig
Lavendelessig lässt sich beliebig verwenden, wird in diesem Rezept jedoch als Aperitif-Essig als toller Begleiter z. B. von Ziegenkäse gereicht.
Foto viki2win/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (301 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 |
Stk |
Lavendelstiele mit Blütennähre
|
600 |
ml |
Weissweinessig
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Lavendelstiele zusammen mit dem Essig in eine verschliessbare, ausgekochte Flasche füllen.
- Nun die Flasche gut verschliessen und für ca. 2 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Regelmässig schütteln.
- Anschliessend den Lavendel absieben und in eine dunkle, ausgekochte Flasche füllen.
- Den fertigen Lavendelessig umgehend nach Belieben verwenden und im Kühlschrank lagern.
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