Weinessig

Für Salate jeder Art perfekt geeignet ist dieses tolle und einfach zubereitete Essigrezept mit Essigessenz und Rotwein.

Weinessig
5 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 ml Essigessenz
200 ml Rotwein
200 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Weinessig den Rotwein in eine verschliessbare, ausgekochte Flasche füllen, dann mit 200 ml Wasser auffüllen und zuletzt die Essigessenz dazugeben. Verschliessen und gut schütteln.
  2. Nun den Weinessig an einem kühlen, dunklen Ort für ca. 1 Woche reifen lassen.
  3. Schliesslich den fertigen Weinessig in kleinere, ausgekochte Flaschen füllen und nach Belieben direkt gebrauchen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuteressig

Kräuteressig

Ein feiner Kräuteressig kann mit diesem einfachen Rezept selber hergestellt werden und passt super als Basis für Salatsaucen.

Lavendelessig

Lavendelessig

Lavendelessig lässt sich beliebig verwenden, wird in diesem Rezept jedoch als Aperitif-Essig als toller Begleiter z. B. von Ziegenkäse gereicht.

Holunderessig mit Beeren

Holunderessig mit Beeren

Dieses Obstessigrezept ist ein Aperitif-Essig, der mit Fruchtigkeit und milder Säure toll zu Vorspeisen passt.

Sherryessig

Sherryessig

Dieses selbstgemachte Essigrezept mit Sherry und Essigmutter ist eine perfekte Ergänzung zum Rucolasalat und verleiht eine edle Note.

Erdbeeressig

Erdbeeressig

Selbstgemachtes Rezept für Erdbeeressig passt sehr gut zu sommerlichen Salaten als Salatdressing oder als fruchtiger Schuss für frische Suppen.

Feigen Trinkessig

Feigen Trinkessig

Dieser Aperitif-Essig ist selbstgemacht, wird in diesem Rezept mit frischen Feigen zubereitet und passt als Start für einen mediterranen Abend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL