Weinessig

Für Salate jeder Art perfekt geeignet ist dieses tolle und einfach zubereitete Essigrezept mit Essigessenz und Rotwein.

Weinessig Foto dani.ronneberg / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

50 ml Essigessenz
200 ml Rotwein
200 ml Wasser

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Weinessig den Rotwein in eine verschliessbare, ausgekochte Flasche füllen, dann mit 200 ml Wasser auffüllen und zuletzt die Essigessenz dazugeben. Verschliessen und gut schütteln.
  2. Nun den Weinessig an einem kühlen, dunklen Ort für ca. 1 Woche reifen lassen.
  3. Schliesslich den fertigen Weinessig in kleinere, ausgekochte Flaschen füllen und nach Belieben direkt gebrauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,40 g
Kohlenhydrate
5,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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