Weinessig
Für Salate jeder Art perfekt geeignet ist dieses tolle und einfach zubereitete Essigrezept mit Essigessenz und Rotwein.
Foto dani.ronneberg / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (1.001 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
50 |
ml |
Essigessenz
|
200 |
ml |
Rotwein
|
200 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Weinessig den Rotwein in eine verschliessbare, ausgekochte Flasche füllen, dann mit 200 ml Wasser auffüllen und zuletzt die Essigessenz dazugeben. Verschliessen und gut schütteln.
- Nun den Weinessig an einem kühlen, dunklen Ort für ca. 1 Woche reifen lassen.
- Schliesslich den fertigen Weinessig in kleinere, ausgekochte Flaschen füllen und nach Belieben direkt gebrauchen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelessig ist gesund und kann nicht nur beim Kochen, sondern auch mit diesem selbstgemachten Rezept auch bei der Verdauung oder beim Abnehmen helfen.
Dieses Obstessigrezept ist ein Aperitif-Essig, der mit Fruchtigkeit und milder Säure toll zu Vorspeisen passt.
Ein feiner Kräuteressig kann mit diesem einfachen Rezept selber hergestellt werden und passt super als Basis für Salatsaucen.
Selbstgemachtes Rezept für Erdbeeressig passt sehr gut zu sommerlichen Salaten als Salatdressing oder als fruchtiger Schuss für frische Suppen.
Dieses selbstgemachte Essigrezept mit Sherry und Essigmutter ist eine perfekte Ergänzung zum Rucolasalat und verleiht eine edle Note.
Dieser Aperitif-Essig ist selbstgemacht, wird in diesem Rezept mit frischen Feigen zubereitet und passt als Start für einen mediterranen Abend.
User Kommentare