Holunderessig mit Beeren

Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Holunderessig mit Beeren wird der Essig mit dem Zucker in einem Topf langsam erwärmt, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Unterdessen die Nelken, Zimt und Piment in ein Gewürzsäckchen geben und genauso in den Topf legen. Für ca. 5 Minuten im Essig köcheln lassen.
- Nun die Holunderbeeren waschen, mit in den Topf geben und für ca. 10 Minuten leise mitköcheln lassen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und das Ganze abkühlen lassen.
- Das Gewürzsäckchen entfernen und die Flüssigkeit durch ein Mulltuch streichen.
- Schliesslich den fertigen Holunderessig in ausgekochte, verschliessbare Flaschen füllen und nach Belieben direkt verwenden.
User Kommentare