Selbstgemachter Kräuteressig

Dieser Kräuteressig wird Ihre Freunde und die Familie begeistern. Ein leichtes Rezept, das jedem Gericht eine feine Note verleiht.

Selbstgemachter Kräuteressig Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (122 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 l Weissweinessig, Bio
1 zw Rosmarin, Bio
1 zw Thymian
0.5 zw Lavendel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kräuter waschen, ggf. rüsten und am Stiel in die Essigflasche geben.
  2. Essig an einem dunklen Ort ca. 2-3 Wochen verschlossen stehen lassen.
  3. Die Essig abseihen und die Kräuter entfernen und wieder in die Flasche füllen. In den nächsten Monaten konsumieren.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
0,20 g
Eiweiß
2,09 g
Kohlenhydrate
3,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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