Focaccia mit Grillenmehl

Dieses aussergewöhnliche Rezept mit Insekten zu Mehl verarbeitet, schmeckt gut und ist was für Zukunftsvisionäre: Ein modernes Insektenrezept.

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Focaccia mit Grillenmehl
180 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

70 g Essento Grillenmehl
1/2 Wf Hefe
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Rezept ergibt ein Foccacia der Grösse 30x40 cm (circa)
  2. Weissmehl und Grillenmehl mit dem Salz vermischen, die Hefe hineinbröseln und mit Wasser und Öl zu einem gleichmässigen Teig kneten. Ca. 2 Stunden zugedeckt gehen lassen.
  3. Teig in der gewünschten Form ca. 2 cm dick ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Focaccia kreuzförmig einschneiden und mit Olivenöl bestreichen.
  4. Focaccia auf dem Blech nochmal 30-40 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220° C vorheizen.
  5. Focaccia ca. 25 Minuten im Ofen goldig braun backen. Noch heiss mit etwas Olivenöl bestreichen und mit gehacktem Rosmarin und grobem Salz bestreuen.

Tipps zum Rezept

Insekten wie Grillen sind gute Eiweiss- und Proteinlieferanten und gelten als Eiweissquelle der Zukunft. Sie schmecken leicht nussig und in der Foccacia verarbeitet ist das Rezept ein guter Start für das Kochen und backen mit Insekten.

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