Sankt Galler Bürli

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine Schüssel Mehl geben, salzen, Wasser einrühren und Hefe einbröseln. Etwa 10 Minuten zu einem Teig verarbeiten, mit einem Tuch abdecken und etwa 1 Stunde gehen lassen. Der Teig ist sehr, sehr flüssig und klebrig.
- Nun schnell den Teig in fünf Teile teilen, aus jedem Teil Bürli-Stücke formen dabei ohne Druck auf den Teig arbeiten, mit Mehl stäuben.
- Brote dicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sofort und schnell in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 40 Minuten backen. Fertige Brot aus dem Ofen nehmen und sofort mit heissem Wasser bepinseln.
Tipps zum Rezept
Man braucht etwas Fingerspitzengefühl, aber mit etwas Übung werden die Bürli herrlich flaumig - ohne Druck die Bürli bearbeiten, so bleibt der Teig flaumig.
Lasse den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen (8–12 Stunden). Das fördert die Aromenbildung und verbessert die Krustenbildung beim Backen.
Stelle eine ofenfeste Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens oder sprühe Wasser beim Einschieben der Bürli hinein. Das sorgt für eine knusprigere und glänzendere Kruste.
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