Ciabatta mit Trockenhefe

Dieses Ciabattarezept wird nicht mit frischer, sondern mit Trockenhefe zubereitet und schmeckt genauso fein wie mit gewöhnlicher Hefe.

Ciabatta mit Trockenhefe
95 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Mehl
40 ml Olivenöl
2 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
400 ml Wasser
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl, Zucker, Trockenhefe, Salz, Öl und 400 ml Wasser in einer grossen Schüssel mit den Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel abdecken und für ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Anschliessend den Teig zu einem Brotlaib formen, grosszügig mit Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Nun das Ciabatta mit Trockenhefe im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.

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