Ciabatta mit Trockenhefe

Dieses Ciabattarezept wird nicht mit frischer, sondern mit Trockenhefe zubereitet und schmeckt genauso fein wie mit gewöhnlicher Hefe.

Ciabatta mit Trockenhefe
95 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (586 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Mehl
40 ml Olivenöl
2 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
400 ml Wasser
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl, Zucker, Trockenhefe, Salz, Öl und 400 ml Wasser in einer grossen Schüssel mit den Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel abdecken und für ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Anschliessend den Teig zu einem Brotlaib formen, grosszügig mit Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Nun das Ciabatta mit Trockenhefe im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE