Ciabatta mit Trockenhefe

Dieses Ciabattarezept wird nicht mit frischer, sondern mit Trockenhefe zubereitet und schmeckt genauso fein wie mit gewöhnlicher Hefe.

Ciabatta mit Trockenhefe Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

1 Pk Trockenhefe
500 g Mehl
1 TL Zucker
2 TL Salz
400 ml Wasser
40 ml Olivenöl

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl, Zucker, Trockenhefe, Salz, Öl und 400 ml Wasser in einer grossen Schüssel mit den Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel abdecken und für ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Anschliessend den Teig zu einem Brotlaib formen, grosszügig mit Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Nun das Ciabatta mit Trockenhefe im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.051
Fett
42,02 g
Eiweiß
53,18 g
Kohlenhydrate
359,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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