Ciabatta mit Trockenhefe

Zutaten für 1 Portion
1 | Pk | Trockenhefe |
---|---|---|
500 | g | Mehl |
1 | TL | Zucker |
2 | TL | Salz |
400 | ml | Wasser |
40 | ml | Olivenöl |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, Zucker, Trockenhefe, Salz, Öl und 400 ml Wasser in einer grossen Schüssel mit den Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel abdecken und für ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Anschliessend den Teig zu einem Brotlaib formen, grosszügig mit Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Nun das Ciabatta mit Trockenhefe im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Nährwert pro Portion
2.051
42,02 g
53,18 g
359,85 g
User Kommentare