Sesambrot

Ein Sesambrot ist raffinierter in der Zubereitung, aber umso besser im Geschmack. Dieses tolle Rezept schmeckt herrlich.

Sesambrot Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (481 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Wf Hefe
300 ml Wasser
500 g Mehl
100 g Sesam
1 Stk Ei
2 TL Salz
2 EL Öl
1 Schuss lauwarme Milch

Zeit

120 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren und zum Mehl geben. Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
  2. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon mit Salz, Ei und Öl zum Mehl geben und gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wieder mit Tuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen, mit Milch einpinseln und mit Sesam bestreuen. Anschliessend 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
6,78 g
Eiweiß
6,76 g
Kohlenhydrate
30,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kuechengott

Sesambrot: Wann gibt man das Wasser dazu? Vermute ganz zu Beginn? Danke für den Hinweis und im Übrigen: das Brot ist super.

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gutekueche_ch

Guten Tag
Wir haben das Rezept nun korrigiert.
Viel Freude beim Backen wünscht das GuteKueche.ch-Team

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