Sesambrot

Ein Sesambrot ist raffinierter in der Zubereitung, aber umso besser im Geschmack. Dieses tolle Rezept schmeckt herrlich.

Sesambrot
120 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (452 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Ei
1 Wf Hefe
1 Schuss lauwarme Milch
500 g Mehl
2 EL Öl
2 TL Salz
100 g Sesam
300 ml Wasser
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren und zum Mehl geben. Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
  2. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon mit Salz, Ei und Öl zum Mehl geben und gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wieder mit Tuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen, mit Milch einpinseln und mit Sesam bestreuen. Anschliessend 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

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User Kommentare

Kuechengott
Kuechengott

Sesambrot: Wann gibt man das Wasser dazu? Vermute ganz zu Beginn? Danke für den Hinweis und im Übrigen: das Brot ist super.

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gutekueche_ch
gutekueche_ch

Guten Tag
Wir haben das Rezept nun korrigiert.
Viel Freude beim Backen wünscht das GuteKueche.ch-Team

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