Fastenwähe
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Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
15 | g | Hefe |
0.5 | Pk | Kümmel, zum Bestreuen |
10 | g | Malz flüssig |
250 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
500 | g | Weissmehl |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Butter in erwärmter Milch schmelzen lassen und Hefe mit dem Zucker und dem Malz verrühren. Mehl mit Hefe, geschmolzener Butter und Salz verrühren und gut zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
- Teig in gleich grosse Stücke teilen, diese länglich formen und 1 cm dick oval auswallen. Mit einem Messer vier, gegenüberliegende Einschnitte machen und diese auseinander ziehen.
- Fastenwähe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 50 Minuten um das Doppelte gehen lassen.
- Danach mit Eigelb bestreichen, grosszügig mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen die Fastenwähe bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
In Basel wird sie Faschtewaaie genannt.
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