Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Fastenwähe
120 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 Stk Eigelb, zum Bestreichen
15 g Hefe
0.5 Pk Kümmel, zum Bestreuen
500 g Mehl
250 ml Milch
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Butter in erwärmter Milch schmelzen lassen und Hefe mit dem Zucker verrühren. Mehl mit Hefe, geschmolzener Butter und Salz verrühren und gut zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
  2. Teig in gleich grosse Stücke teilen, diese länglich formen und 1 cm dick oval auswallen. Mit einem Messer vier, gegenüberliegende Einschnitte machen und diese auseinander ziehen.
  3. Fastenwähe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 50 Minuten um das Doppelte gehen lassen.
  4. Danach mit Eigelb bestreichen, grosszügig mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen die Fastenwähe bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Berner Butterzopf

Berner Butterzopf

Das Rezept für einen Berner Butterzopf ist eine traditionelle Brot-Spezialität aus dem schweizerischen Kanton Bern.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Das Rezept für glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweiße allergisch reagieren.

Sauerteigbrot Grundrezept

Sauerteigbrot Grundrezept

Ein Sauerteigbrot Grundrezept braucht für die Fertigstellung mindestens 50 Stunden, aber der Aufwand für dieses einmalige Rezept lohnt sich.

Indianisches Fladenbrot (Bannock)

Indianisches Fladenbrot (Bannock)

Indianisches Fladenbrot kann mit zahlreichen leckeren Gemüse- oder Fleischsorten belegt werden. Das Rezept ist herrlich wandelbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE