Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Fastenwähe Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Weissmehl
15 g Hefe
1 Prise Zucker
250 ml Milch
100 g Butter
1 TL Salz
1 Stk Eigelb, zum Bestreichen
0.5 Pk Kümmel, zum Bestreuen
10 g Malz flüssig

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Butter in erwärmter Milch schmelzen lassen und Hefe mit dem Zucker und dem Malz verrühren. Mehl mit Hefe, geschmolzener Butter und Salz verrühren und gut zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
  2. Teig in gleich grosse Stücke teilen, diese länglich formen und 1 cm dick oval auswallen. Mit einem Messer vier, gegenüberliegende Einschnitte machen und diese auseinander ziehen.
  3. Fastenwähe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 50 Minuten um das Doppelte gehen lassen.
  4. Danach mit Eigelb bestreichen, grosszügig mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen die Fastenwähe bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

In Basel wird sie Faschtewaaie genannt.

Nährwert pro Portion

kcal
670
Fett
25,28 g
Eiweiß
16,99 g
Kohlenhydrate
94,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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