Glutenfreies Brot

Das Rezept für glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweiße allergisch reagieren.

Erstellt von
Glutenfreies Brot
150 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (63 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 TL Brotgewürz (bei Bedarf)
200 g Buchweizenmehl
1 TL Guarkernmehl
1 Wf Hefe
100 g Kartoffelstärke
100 g Kürbiskerne
60 ml lauwarmes Wasser
300 g Mehl, glutenfrei
200 g Reismehl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 500 ml Wasser erwärmen auf höchstens 38°C erwärmen.
  2. Hefe zerbröseln und mit 100 g Reismehl, Kartoffelstärke und dem Zucker mischen.
  3. Das lauwarme Wasser langsam zu der Mehl-Hefe-Zucker Mischung geben und verrühren.
  4. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ungefähr 30 Minuten gehen lassen.
  5. Die übrigen Mehle mit den Körnern vermischen.
  6. Die Hefelösung langsam zur Mehlmischung geben, dabei rühren, damit es keine Klumpen gibt und fest durchkneten.
  7. Zugedeckt ungefähr eine Stunde aufgehen lassen.
  8. Das Salz und das Guarkernmehl unterkneten, Kastenform einfetten und den Teig hineinfüllen.
  9. Wieder 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  10. Ca 80 - 100 Minuten bei 160 Grad backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob das Brot fertig ist.

Tipps zum Rezept

Leinsamen können ebenfalls gut mitgebacken werden bzw. den Teig mit Leinsamen betreuen, etwas eindrücken und dann in den Ofen geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Berner Butterzopf

Berner Butterzopf

Das Rezept für einen Berner Butterzopf ist eine traditionelle Brot-Spezialität aus dem schweizerischen Kanton Bern.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Sauerteigbrot Grundrezept

Sauerteigbrot Grundrezept

Ein Sauerteigbrot Grundrezept braucht für die Fertigstellung mindestens 50 Stunden, aber der Aufwand für dieses einmalige Rezept lohnt sich.

Indianisches Fladenbrot (Bannock)

Indianisches Fladenbrot (Bannock)

Indianisches Fladenbrot kann mit zahlreichen leckeren Gemüse- oder Fleischsorten belegt werden. Das Rezept ist herrlich wandelbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL