Glutenfreies Brot
Bewertung: Ø 4,0 (616 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
0.5 | TL | Brotgewürz (bei Bedarf) |
---|---|---|
200 | g | Buchweizenmehl |
1 | TL | Guarkernmehl |
1 | Wf | Hefe |
100 | g | Kartoffelstärke |
100 | g | Kürbiskerne |
300 | g | Mehl, glutenfrei |
200 | g | Reismehl |
1 | TL | Salz |
500 | ml | Wasser, lauwarm |
Zubereitung
- 500 ml Wasser auf höchstens 38 Grad erwärmen.
- Hefe zerbröseln und mit 100 g Reismehl, Kartoffelstärke und dem Zucker mischen.
- Das erwärmte Wasser langsam zu der Mehl-Hefe-Zucker Mischung geben und verrühren.
- Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ungefähr 30 Minuten gehen lassen.
- Die übrigen Mehle mit den Körnern vermischen.
- Die Hefelösung langsam zur Mehlmischung geben, dabei rühren, damit es keine Klumpen gibt und fest durchkneten.
- Zugedeckt ungefähr eine Stunde aufgehen lassen.
- Das Salz und das Guarkernmehl unterkneten, Kastenform einfetten und den Teig hineinfüllen.
- Wieder 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Ca 80 - 100 Minuten bei 160 Grad backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob das Brot fertig ist.
Tipps zum Rezept
Leinsamen können ebenfalls gut mitgebacken werden bzw. den Teig mit Leinsamen bestreuen, etwas eindrücken und dann in den Ofen geben.
User Kommentare
Guten Tag,
mir ist aufgefallen, dass in dem Rezept "Glutenfreies Brot" in der Zutatenliste die Angabe für Zucker fehlt und zudem in den Zutaten 60 ml Wasser angegeben sind, aber in der Zubereitung nicht darauf eingegangen wird.
Ich hoffe das Rezept dennoch gut umsetzen kann.
Freundliche Grüße#krimi
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