Einfaches Vollkornbrot
Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr lecker. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.
Foto Boarding2Now / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (1.112 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 |
EL |
Apfelessig
|
1 |
Pk |
Hefe
|
150 |
g |
Körner, nach Belieben, Sesam
|
2 |
TL |
Salz
|
500 |
g |
Vollkornmehl
|
450 |
ml |
Wasser (warm)
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Hefe mit Wasser verrühren. Restliche Zutaten zufügen und gut verarbeiten.
- Teig in eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. Das Brot nicht gehen lassen. Bei 170 Grad etwa 60 Minuten backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.
Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.
Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.
Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.
Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.
Ein Sesambrot ist raffinierter in der Zubereitung, aber umso besser im Geschmack. Dieses tolle Rezept schmeckt herrlich.
User Kommentare