Einfaches Vollkornbrot

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr lecker. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Erstellt von
Einfaches Vollkornbrot
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (259 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 EL Apfelessig
1 Pk Hefe
150 g Körner, nach Belieben, Sesam
2 TL Salz
500 g Vollkornmehl
450 ml Wasser (warm)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hefe mit Wasser verrühren. Restliche Zutaten zufügen und gut verarbeiten.
  2. Teig in eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. Das Brot nicht gehen lassen. Bei 170 Grad etwa 60 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Berner Butterzopf

Berner Butterzopf

Das Rezept für einen Berner Butterzopf ist eine traditionelle Brot-Spezialität aus dem schweizerischen Kanton Bern.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Das Rezept für glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweiße allergisch reagieren.

Sauerteigbrot Grundrezept

Sauerteigbrot Grundrezept

Ein Sauerteigbrot Grundrezept braucht für die Fertigstellung mindestens 50 Stunden, aber der Aufwand für dieses einmalige Rezept lohnt sich.

Indianisches Fladenbrot (Bannock)

Indianisches Fladenbrot (Bannock)

Indianisches Fladenbrot kann mit zahlreichen leckeren Gemüse- oder Fleischsorten belegt werden. Das Rezept ist herrlich wandelbar.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE