Olivenbrot

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Olivenbrot
75 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (240 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Dinkelmehl
0.5 Wf frische Hefe
425 ml lauwarmes Wasser
200 g Oliven mit Mandeln gefüllt
1,5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Oliven grob hacken.
  2. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz nach und nach zugeben, danach die Oliven und alles zu einem Teig verarbeiten. Teig solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Teig nochmals durchkneten, in eine gefettete Kastenform geben und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Brot in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Zopfbrot

Schweizer Zopfbrot

Ein schweizer Zopfbrot benötigt etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall. Sie werden begeistert sein!

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Das Rezept für glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweiße allergisch reagieren.

Osterbrot

Osterbrot

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL