Olivenbrot

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Olivenbrot Foto Denira/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (737 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Wf frische Hefe
425 ml lauwarmes Wasser
500 g Dinkelmehl
200 g Oliven mit Mandeln gefüllt
1.5 TL Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Oliven grob hacken.
  2. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz nach und nach zugeben, danach die Oliven und alles zu einem Teig verarbeiten. Teig solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Teig nochmals durchkneten, in eine gefettete Kastenform geben und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Brot in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
6,27 g
Eiweiß
4,38 g
Kohlenhydrate
30,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

BASLER BROT

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL