Olivenbrot

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Wf | frische Hefe |
---|---|---|
425 | ml | lauwarmes Wasser |
500 | g | Dinkelmehl |
200 | g | Oliven mit Mandeln gefüllt |
1.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Oliven grob hacken.
- Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz nach und nach zugeben, danach die Oliven und alles zu einem Teig verarbeiten. Teig solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig nochmals durchkneten, in eine gefettete Kastenform geben und mit Olivenöl beträufeln.
- Brot in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
201
6,27 g
4,38 g
30,39 g
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