Olivenbrot

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Olivenbrot
75 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (186 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Dinkelmehl
0.5 Wf frische Hefe
425 ml lauwarmes Wasser
200 g Oliven mit Mandeln gefüllt
1,5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Oliven grob hacken.
  2. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz nach und nach zugeben, danach die Oliven und alles zu einem Teig verarbeiten. Teig solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Teig nochmals durchkneten, in eine gefettete Kastenform geben und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Brot in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Das Rezept für glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweiße allergisch reagieren.

Osterbrot

Osterbrot

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Sesambrot

Sesambrot

Ein Sesambrot ist raffinierter in der Zubereitung, aber umso besser im Geschmack. Dieses tolle Rezept schmeckt herrlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL