Fondue Bacchus
Bewertung: Ø 3,8 (1.856 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
270 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butter |
2 | Stk | Gewürznelken |
450 | g | Kalbsfilet |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Fl | Rosewein |
450 | g | Schweinefilet |
50 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Fondue Bacchus wird zuerst das frische Fleisch etwas trocken getupft. Dieses kann dann gegebenenfalls von den Sehnen und Fett entfernt werden. Das Fleisch danach in Streifen schneiden.
- Unterdessend die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minute glasig dünsten, bevor die Speckwürfel und Gewürznelken dazugegeben werden. Den Speck knusprig braten, dann alles mit der Bouillon und Wein ablöschen. Das Ganze für ca. 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Sud mithilfe des Siebs in das Caquelon giessen und auf das warme Rechaud stellen. Zuletzt das vorbereitete Fleisch auf Fonduegabeln aufspiessen und im Sud für einige Minuten garen lassen.
Tipps zum Rezept
Natürlich können noch weitere Fleischsorten oder Gemüse verwendet werden. Weisswein eignet sich auf für das Fondue Bacchus.
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