Fondue Bacchus

Das schmackhafte Rezept, das im Wein gegart wird und besonders toll in einer geselligen Runde mit Freunden an kalten Tagen serviert werden kann.

Fondue Bacchus Foto iMarzi/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (2.192 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Kalbsfilet
450 g Schweinefilet
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Butter
50 g Speckwürfel
2 Stk Gewürznelken
1 Fl Rosewein
270 ml Bouillon, Gemüse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Fondue Bacchus wird zuerst das frische Fleisch etwas trocken getupft. Dieses kann dann gegebenenfalls von den Sehnen und Fett entfernt werden. Das Fleisch danach in Streifen schneiden.
  2. Unterdessend die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minute glasig dünsten, bevor die Speckwürfel und Gewürznelken dazugegeben werden. Den Speck knusprig braten, dann alles mit der Bouillon und Wein ablöschen. Das Ganze für ca. 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Anschliessend den Sud mithilfe des Siebs in das Caquelon giessen und auf das warme Rechaud stellen. Zuletzt das vorbereitete Fleisch auf Fonduegabeln aufspiessen und im Sud für einige Minuten garen lassen.

Tipps zum Rezept

Natürlich können noch weitere Fleischsorten oder Gemüse verwendet werden. Weisswein eignet sich auf für das Fondue Bacchus.

Nährwert pro Portion

kcal
516
Fett
19,20 g
Eiweiß
49,40 g
Kohlenhydrate
8,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Fondue

FISCH-FONDUE

Das Fischfondue ist eine köstliche Alternative zu den übrigen Fonduevarianten. Es lässt sich super vorbereiten.

Fondue mit Gemüse

FONDUE MIT GEMÜSE

Ein Fondue mit Gemüse ist in 30 Minuten auf dem Tisch und macht sehr viel Spass.

Fondue-Chinoise

FONDUE-CHINOISE

Ein pikantes, asiatisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Das Fondue Chinoise eignet sich toll, wenn Sie Gäste erwarten.

Fleisch-Fondue

FLEISCH-FONDUE

Fleischfondue-Rezepte sind einfach zuzubereiten und werden mit verschiedenen Saucen sowie frischem Brot aufgetischt.

Fondue Bourguignonne

FONDUE BOURGUIGNONNE

Fondue Bourguignonne ist ein tolles Rezept, das mit einer Gruppe von guten Freunden an einem gemütlichen Abend genossen werden kann.

Fondue chinoise mit Saucen

FONDUE CHINOISE MIT SAUCEN

Fondue chinoise ist die schlanke Alternative zum herkömmlichen Fleisch-Fondue: Anstatt in heisem Öl werden Fleisch und Gemüse in Bouillon gegart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL