Fondue Bourguignonne

Fondue Bourguignonne ist ein tolles Rezept, das mit einer Gruppe von guten Freunden an einem gemütlichen Abend genossen werden kann.

Fondue Bourguignonne Foto ezoom100 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (4.256 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rindsfilets
300 g Champignons, klein
2 Stg Lauch
1 Prise Salz
500 ml Öl zum Frittieren
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
150 ml Sonnenblumenöl
4 EL Dijon-Senf
100 g Crème legere
1 TL Estragon

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Fondue Bourguignonne, das saftige Filet in mundgerechte Würfel schneiden. Dann die frischen Champignons mit einem Tuch abreiben und rüsten. Den frischen Lauch waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
  2. Die Lauchringe in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 3 Minuten bissfest garen. Danach abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Für den Dip die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Honig und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Dann 150 ml Sonnenblumenöl langsam dazugiessen und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Mayonnaise pürieren. Danach die Crème legere mit dem Senf verrühren und in Portionen unter die Mayonnaise heben. Mit Estragon, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun den Fonduetopf zu 2/3 mit Öl befüllen und auf dem Rechaud langsam heiss werden lassen.
  5. Danach das Gemüse und Fleisch jeweils aufspiessen und direkt im heissen Öl für einige Minuten garen. Mit dem cremigen Dip servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann auch weiteres Gemüse verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.690
Fett
161,61 g
Eiweiß
46,57 g
Kohlenhydrate
7,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Fondue

FISCH-FONDUE

Das Fischfondue ist eine köstliche Alternative zu den übrigen Fonduevarianten. Es lässt sich super vorbereiten.

Fondue mit Gemüse

FONDUE MIT GEMÜSE

Ein Fondue mit Gemüse ist in 30 Minuten auf dem Tisch und macht sehr viel Spass.

Fondue-Chinoise

FONDUE-CHINOISE

Ein pikantes, asiatisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Das Fondue Chinoise eignet sich toll, wenn Sie Gäste erwarten.

Fleisch-Fondue

FLEISCH-FONDUE

Fleischfondue-Rezepte sind einfach zuzubereiten und werden mit verschiedenen Saucen sowie frischem Brot aufgetischt.

Fondue Bacchus

FONDUE BACCHUS

Das schmackhafte Rezept, das im Wein gegart wird und besonders toll in einer geselligen Runde mit Freunden an kalten Tagen serviert werden kann.

Fondue chinoise mit Saucen

FONDUE CHINOISE MIT SAUCEN

Fondue chinoise ist die schlanke Alternative zum herkömmlichen Fleisch-Fondue: Anstatt in heisem Öl werden Fleisch und Gemüse in Bouillon gegart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL