Fondue Bourguignonne
Bewertung: Ø 3,9 (4.242 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Champignons, klein |
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100 | g | Crème legere |
4 | EL | Dijon-Senf |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Estragon |
1 | TL | Honig |
2 | Stg | Lauch |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
1 | Prise | Pfeffer |
800 | g | Rindsfilets |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für das Fondue Bourguignonne, das saftige Filet in mundgerechte Würfel schneiden. Dann die frischen Champignons mit einem Tuch abreiben und rüsten. Den frischen Lauch waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
- Die Lauchringe in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 3 Minuten bissfest garen. Danach abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Für den Dip die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Honig und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Dann 150 ml Sonnenblumenöl langsam dazugiessen und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Mayonnaise pürieren. Danach die Crème legere mit dem Senf verrühren und in Portionen unter die Mayonnaise heben. Mit Estragon, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Fonduetopf zu 2/3 mit Öl befüllen und auf dem Rechaud langsam heiss werden lassen.
- Danach das Gemüse und Fleisch jeweils aufspiessen und direkt im heissen Öl für einige Minuten garen. Mit dem cremigen Dip servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann auch weiteres Gemüse verwendet werden.
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