Fisch-Fondue

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Zitronengras, gehackt |
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800 | ml | Bouillon |
200 | ml | Weisswein |
300 | g | Heilbuttfilet, 2 cm dick |
300 | g | Seelachsfilet |
20 | Stk | küchenfertige Scampi |
20 | Stk | küchenfertige Shrimps |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Fischfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden.
- Scampi und Shrimps ebenfalls waschen, trocken tupfen und auf einer Platte zusammen mit den Fischstücken geben. Alles mit Zitronensaft beträufeln. Das Zitronengras fein hacken.
- Bouillon mit Weisswein und Zitronengras in den Fonduetopf geben, auf der Herdplatte erhitzen, dann auf ein Rechaud auf den Tisch stellen.
- Die Fisch- und Meeresfrüchtestücke nacheinander in ein Fonduesieb geben und in der heissen Bouillon garen.
Tipps zum Rezept
Für ein Fischfondue eignen sich besonders Fischsorten, die festes, weisses Fleisch haben und nicht zu stark zerfallen, wenn sie gekocht werden. Nebst Seelachs und Heilbutt könnt ihr also auch Kabeljau, Forelle, Zander, Lachs oder Scholle nutzen.
Mit diversen Fonduesaucen, Zitronenscheiben und frischem Baguette servieren.
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