Fisch-Fondue

Das Fischfondue ist eine köstliche Alternative zu den übrigen Fonduevarianten. Es lässt sich super vorbereiten.

Fisch-Fondue Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (1.249 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Zitronengras, gehackt
800 ml Bouillon
200 ml Weisswein
300 g Heilbuttfilet, 2 cm dick
300 g Seelachsfilet
20 Stk küchenfertige Scampi
20 Stk küchenfertige Shrimps
1 Stk Zitrone, davon der Saft

Benötigte Küchenutensilien

Fonduetopf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Fischfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Scampi und Shrimps ebenfalls waschen, trocken tupfen und auf einer Platte zusammen mit den Fischstücken geben. Alles mit Zitronensaft beträufeln. Das Zitronengras fein hacken.
  3. Bouillon mit Weisswein und Zitronengras in den Fonduetopf geben, auf der Herdplatte erhitzen, dann auf ein Rechaud auf den Tisch stellen.
  4. Die Fisch- und Meeresfrüchtestücke nacheinander in ein Fonduesieb geben und in der heissen Bouillon garen.

Tipps zum Rezept

Für ein Fischfondue eignen sich besonders Fischsorten, die festes, weisses Fleisch haben und nicht zu stark zerfallen, wenn sie gekocht werden. Nebst Seelachs und Heilbutt könnt ihr also auch Kabeljau, Forelle, Zander, Lachs oder Scholle nutzen.

Mit diversen Fonduesaucen, Zitronenscheiben und frischem Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
3,18 g
Eiweiß
35,78 g
Kohlenhydrate
2,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fondue mit Gemüse

FONDUE MIT GEMÜSE

Ein Fondue mit Gemüse ist in 30 Minuten auf dem Tisch und macht sehr viel Spass.

Fondue-Chinoise

FONDUE-CHINOISE

Ein pikantes, asiatisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Das Fondue Chinoise eignet sich toll, wenn Sie Gäste erwarten.

Fleisch-Fondue

FLEISCH-FONDUE

Fleischfondue-Rezepte sind einfach zuzubereiten und werden mit verschiedenen Saucen sowie frischem Brot aufgetischt.

Fondue Bourguignonne

FONDUE BOURGUIGNONNE

Fondue Bourguignonne ist ein tolles Rezept, das mit einer Gruppe von guten Freunden an einem gemütlichen Abend genossen werden kann.

Fondue Bacchus

FONDUE BACCHUS

Das schmackhafte Rezept, das im Wein gegart wird und besonders toll in einer geselligen Runde mit Freunden an kalten Tagen serviert werden kann.

Fondue chinoise mit Saucen

FONDUE CHINOISE MIT SAUCEN

Fondue chinoise ist die schlanke Alternative zum herkömmlichen Fleisch-Fondue: Anstatt in heisem Öl werden Fleisch und Gemüse in Bouillon gegart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL