Fondue mit Gemüse

Ein Fondue mit Gemüse ist in 30 Minuten auf dem Tisch und macht sehr viel Spass.

Fondue mit Gemüse Foto Cipariss/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (2.085 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Broccoli
200 g Zuckerschoten; Zuckererbsen
1 Stk Peperoni, rot und gelb
8 Stk Karotten
200 g Staudensellerie
150 g Champignons
8 Bl Chinakohl
4 Stk Frühlingszwiebeln

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Broccoli in kleine Röschen schneiden. Die Zuckerschoten putzen und in kleine schräge Streifen schneiden. Den Staudensellerie entfädeln und in schräge dünne Streifen schneiden. Die Peperoni putzen und in 4 cm lange dünne Streifen schneiden.
  2. Broccoli, Zuckerschoten, Karotten, Staudensellerie und Peperoni nacheinander je 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen, dann zwischen feuchtes Küchenpapier legen und kalt stellen.
  3. Die Champignons putzen und vierteln. Die Stiele entfernen, die Hüte halbieren oder vierteln. Die Champignons mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen.
  4. Den Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Chinakohl zwischen feuchtes Küchenpapier legen und kalt stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden, einmal längs durchschneiden und abgedeckt kalt stellen.
  5. Das Gemüse bei Tisch in ein Sieb legen und in der kochenden Brühe garen.

Tipps zum Rezept

Für das Gemüsefondue kann man beliebige Gemüsesorten verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
1,19 g
Eiweiß
8,61 g
Kohlenhydrate
24,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Fondue

FISCH-FONDUE

Das Fischfondue ist eine köstliche Alternative zu den übrigen Fonduevarianten. Es lässt sich super vorbereiten.

Fondue-Chinoise

FONDUE-CHINOISE

Ein pikantes, asiatisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Das Fondue Chinoise eignet sich toll, wenn Sie Gäste erwarten.

Fleisch-Fondue

FLEISCH-FONDUE

Fleischfondue-Rezepte sind einfach zuzubereiten und werden mit verschiedenen Saucen sowie frischem Brot aufgetischt.

Fondue Bourguignonne

FONDUE BOURGUIGNONNE

Fondue Bourguignonne ist ein tolles Rezept, das mit einer Gruppe von guten Freunden an einem gemütlichen Abend genossen werden kann.

Fondue Bacchus

FONDUE BACCHUS

Das schmackhafte Rezept, das im Wein gegart wird und besonders toll in einer geselligen Runde mit Freunden an kalten Tagen serviert werden kann.

Fondue chinoise mit Saucen

FONDUE CHINOISE MIT SAUCEN

Fondue chinoise ist die schlanke Alternative zum herkömmlichen Fleisch-Fondue: Anstatt in heisem Öl werden Fleisch und Gemüse in Bouillon gegart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL