Fondue mit Gemüse

Ein Fondue mit Gemüse ist in 30 Minuten auf dem Tisch und macht sehr viel Spass.

Erstellt von
Fondue mit Gemüse

Bewertung: Ø 3,9 (1.049 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Broccoli
150 g Champignons
8 Bl Chinakohl
4 Stk Frühlingszwiebeln
8 Stk Karotten
1 Stk Peperoni, rot und gelb
200 g Staudensellerie
200 g Zuckerschoten; Zuckererbsen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Broccoli in kleine Röschen schneiden. Die Zuckerschoten putzen und in kleine schräge Streifen schneiden. Den Staudensellerie entfädeln und in schräge dünne Streifen schneiden. Die Peperoni putzen und in 4 cm lange dünne Streifen schneiden.
  2. Broccoli, Zuckerschoten, Karotten, Staudensellerie und Peperoni nacheinander je 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen, dann zwischen feuchtes Küchenpapier legen und kalt stellen.
  3. Die Champignons putzen und vierteln. Die Stiele entfernen, die Hüte halbieren oder vierteln. Die Champignons mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen.
  4. Den Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Chinakohl zwischen feuchtes Küchenpapier legen und kalt stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden, einmal längs durchschneiden und abgedeckt kalt stellen.
  5. Das Gemüse bei Tisch in ein Sieb legen und in der kochenden Brühe garen.

Tipps zum Rezept

Für das Gemüsefondue kann man beliebige Gemüsesorten verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chinesisches Fondue

Chinesisches Fondue

Ein chinesisches Fondue ist eine wahre Gaumenfreude und wird mit einer Ingwersauce oder Sesamsauce garniert.

Fondue chinoise mit Saucen

Fondue chinoise mit Saucen

Fondue chinoise ist die schlanke Alternative zum herkömmlichen Fleisch-Fondue: Anstatt in heisem Öl werden Fleisch und Gemüse in Bouillon gegart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL