Chinesisches Fondue

Ein chinesisches Fondue ist eine wahre Gaumenfreude und wird mit einer Ingwersauce oder Sesamsauce garniert.

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Chinesisches Fondue

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Bambussprossen
800 g Gemüse , z.B. Chinakohl, Fenchel, Rüebli
2 l Gemüsebouillon
120 g Glasnudeln
5 g Ingwer, frisch
1 Prise Pfeffer
0.5 kg Rindsfilet
1 Prise Salz
750 g tiefgekühlte Erbsen
0.5 Stk Zitronengrasstengel
Portionen
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Zubereitung

  1. Gemüsebouillon in einen Fonduetopf geben, auf dem Herd aufkochen lassen, dann mit Salz und dem frisch gemahlenen Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Zitronengrasstengel kleinschneiden, in die Bouillon geben.
  3. Das Rindsfilet unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden.
  4. Das Gemüse putzen, waschen, in Streifen oder kleine Stücke schneiden, Sojasprossen abtropfen lassen, das Gemüse in den Topf mit Salzwasser 2-3 Min. vorgaren, abtropfen lassen.
  5. Bambussprossen abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Tiefgekühlte Erbsen auftauen lassen und die Glasnudeln in Salzwasser weich kochen.
  6. Den gehackten Ingwer unterrühren, den Topf auf ein Rechaud stellen, die Bouillon nur schwach köcheln lassen.
  7. Alle Zutaten nach Belieben kombiniert in Messing- Körbchen füllen, etwa 2 Minuten in die siedende Bouillon hängen, herausnehmen, etwas abtropfen lassen, die gefüllten Sachen im Körbchen auf Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Mit Ingwersauce, Sesamsauce servieren.

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