Fondue-Chinoise

Ein pikantes, asiatisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Das Fondue Chinoise eignet sich toll, wenn Sie Gäste erwarten.

Fondue-Chinoise
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (52 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

230 g Bambussprossen
2 Spr Chili Sauce, aus dem Asiashop
350 g Erbsen
900 g Gemüse-Karotten,Chinakohl,Staudenselleri
2 l Gemüsebouillon
1300 g Glasnudeln
7 g Ingwer
1300 g Rindfleisch
100 g Sojasprossen
1 Stg Zitronengras
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Gemüsebouillon in einem Fonduetopf aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Ingwer und die Chili-Sauce unterrühren. Den Topf auf ein Rechaud stellen und schwach weiter köcheln lassen.
  2. Die Zitronengrasstängel klein schneiden und in die Bouillon geben. Das Rindfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Soja- und Bambussprossen und die Erbsen abtropfen lassen.
  3. Das Gemüse in Salzwasser 4 Minuten garen lassen. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen. Alle Zutaten je nach Belieben kombiniert in Messingkörbchen füllen und etwa 3 Minuten in die siedende Bouillon hängen, herausnehmen und auf den Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Kann mit Scampi und Schrimps ergänzt werden. Mit Saucen und gegebenenfalls Weissbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladenfondue

Schokoladenfondue

Sie brauchen noch ein Highlight für den nächsten Kindergeburtstag? Mit dem Rezept für Schokoladenfondue haben Sie es gefunden.

Fondue mit Gemüse

Fondue mit Gemüse

Ein Fondue mit Gemüse ist in 30 Minuten auf dem Tisch und macht sehr viel Spaß.

Freiburger Fondue

Freiburger Fondue

Ein Freiburger Fondue unterscheidet sich durch die Zugabe von Knoblauch von den anderen Varianten.

Gemüsefondue

Gemüsefondue

Ein Gemüsefondue ist das ideale Gericht für alle, die gerne leckere Rezepte ohne Fleisch genießen. Im Teigmantel kommt das Gemüse ganz lecker daher.

Chinesisches Fondue

Chinesisches Fondue

Ein chinesisches Fondue ist eine wahre Gaumenfreude und wird mit einer Ingwersauce oder Sesamsauce garniert.

Käsefondue

Käsefondue

Das zarte Käsefondue ist ein tolles Gericht für besondere Anlässe. Das Rezept lässt sich leicht und schnell zubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE