Fondue-Chinoise

Ein pikantes, asiatisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Das Fondue Chinoise eignet sich toll, wenn Sie Gäste erwarten.

Fondue-Chinoise Foto lcc54613/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (877 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 l Gemüsebouillon
7 g Ingwer
1 Stg Zitronengras
1300 g Rindfleisch
900 g Gemüse-Karotten,Chinakohl,Staudenselleri
230 g Bambussprossen
100 g Sojasprossen
350 g Erbsen
1300 g Glasnudeln
2 Spr Chili Sauce, aus dem Asiashop

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gemüsebouillon in einem Fonduetopf aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Ingwer und die Chili-Sauce unterrühren. Den Topf auf ein Rechaud stellen und schwach weiter köcheln lassen.
  2. Die Zitronengrasstängel klein schneiden und in die Bouillon geben. Das Rindfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Soja- und Bambussprossen und die Erbsen abtropfen lassen.
  3. Das Gemüse in Salzwasser 4 Minuten garen lassen. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen. Alle Zutaten je nach Belieben kombiniert in Messingkörbchen füllen und etwa 3 Minuten in die siedende Bouillon hängen, herausnehmen und auf den Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Das Fondue kann auch mit Scampi und Schrimps ergänzt werden. Mit Fonduesaucen und gegebenenfalls frischem Weissbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.163
Fett
10,18 g
Eiweiß
50,19 g
Kohlenhydrate
212,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Fondue

FISCH-FONDUE

Das Fischfondue ist eine köstliche Alternative zu den übrigen Fonduevarianten. Es lässt sich super vorbereiten.

Fondue mit Gemüse

FONDUE MIT GEMÜSE

Ein Fondue mit Gemüse ist in 30 Minuten auf dem Tisch und macht sehr viel Spass.

Fleisch-Fondue

FLEISCH-FONDUE

Fleischfondue-Rezepte sind einfach zuzubereiten und werden mit verschiedenen Saucen sowie frischem Brot aufgetischt.

Fondue Bourguignonne

FONDUE BOURGUIGNONNE

Fondue Bourguignonne ist ein tolles Rezept, das mit einer Gruppe von guten Freunden an einem gemütlichen Abend genossen werden kann.

Fondue Bacchus

FONDUE BACCHUS

Das schmackhafte Rezept, das im Wein gegart wird und besonders toll in einer geselligen Runde mit Freunden an kalten Tagen serviert werden kann.

Fondue chinoise mit Saucen

FONDUE CHINOISE MIT SAUCEN

Fondue chinoise ist die schlanke Alternative zum herkömmlichen Fleisch-Fondue: Anstatt in heisem Öl werden Fleisch und Gemüse in Bouillon gegart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL