
Hier ein paar Ideen zur Verwendung von Gänseblümchen in der Küche:
- Zur Dekoration eurer Speisen machen sich die hübschen, weiss-gelben Blüten besonders gut.
- Auch im Salat sehen die Blüten hübsch aus. Für den Salat könnt ihr natürlich auch die Blätter verwenden. Hier ein Salattipp von uns: Wildkräuter-Sommersalat
- Fein gehackt ergänzen die jungen Blätter Kräuterbutter und Frischkäseaufstrich. Selbstverständlich könnt ihr beides auch mit den Blüten ergänzen.
- Für ein Wildkräuter-Salatdressing passen Gänseblümchen immer.
- Sowohl die jungen Blätter als auch die Knospen und Blüten verfeinern den Omlettenteig und frühlingshafte Suppen, wie beispielsweise auf einer Radieschensuppe mit Gänseblümchen.
- Die Knospen bieten sich zudem an, wie Kapern in milden Essig eingelegt zu werden. Die eingelegten Gänseblümchen schmecken auf einem Butterbrot sehr gut.
Gänseblümchen liefern eine geballte Ladung
- Vitamine A und C
- Eisen
- Magnesium
- und Kalzium
und gelten damit als sehr gesund.
Zu unseren besten Naturrezepte geht es hier.
User Kommentare