Gänseblümchen in der Küche
Die hübschen Gänseblümchen wachsen überall und von Frühling bis Spätherbst. Man muss also keine Hemmungen haben, einige davon in der Küche zu verwenden. Es lohnt sich. Das Aroma von Gänseblümchen ähnelt ein bisschen jenem des Feldsalats.
Hier ein paar Ideen zur Verwendung von Gänseblümchen in der Küche:
- Zur Dekoration eurer Speisen machen sich die hübschen, weiss-gelben Blüten besonders gut.
- Auch im Salat sehen die Blüten hübsch aus. Für den Salat könnt ihr natürlich auch die Blätter verwenden. Hier ein Salattipp von uns: Wildkräuter-Sommersalat
- Fein gehackt ergänzen die jungen Blätter Kräuterbutter und Frischkäseaufstrich. Selbstverständlich könnt ihr beides auch mit den Blüten ergänzen.
- Für ein Wildkräuter-Salatdressing passen Gänseblümchen immer.
- Sowohl die jungen Blätter als auch die Knospen und Blüten verfeinern den Omlettenteig und frühlingshafte Suppen, wie beispielsweise auf einer Radieschensuppe mit Gänseblümchen.
- Die Knospen bieten sich zudem an, wie Kapern in milden Essig eingelegt zu werden. Die eingelegten Gänseblümchen schmecken auf einem Butterbrot sehr gut.
Gänseblümchen liefern eine geballte Ladung
- Vitamine A und C
- Eisen
- Magnesium
- und Kalzium
und gelten damit als sehr gesund.
Zu unseren besten Naturrezepte geht es hier.
Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)
User Kommentare