Eingelegte Gänseblümchenknospen
Die Gänseblümchenknospen eingelegt in Essig schmecken ähnlich wie Kapern. Versuchen Sie dieses aussergewöhnliche Naturrezept.
Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
80 |
ml |
Apfelessig
|
1 |
Tasse |
Gänseblümchenknospen
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1 |
TL |
Salz
|
1 |
TL |
Senf, süss
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Blumenknospen waschen und gut trocknen.
- Nun in einem sterilen Glas die Knospen mit dem Salz vermischen und 4 Stunden stehen lassen.
- Anschliessen den Essig mit dem Senf in einem Topf aufkochen und sofort über die Gänseblümchen giessen. Das Glas luftdicht verschliessen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Gänseblümchen bitte nur auf sauberen Wiesen pflücken!
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