Eingelegte Gänseblümchenknospen

Die Gänseblümchenknospen eingelegt in Essig schmecken ähnlich wie Kapern. Versuchen Sie dieses aussergewöhnliche Naturrezept.


Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

80 ml Apfelessig
1 Tasse Gänseblümchenknospen
1 TL Salz
1 TL Senf, süss
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Blumenknospen waschen und gut trocknen.
  2. Nun in einem sterilen Glas die Knospen mit dem Salz vermischen und 4 Stunden stehen lassen.
  3. Anschliessen den Essig mit dem Senf in einem Topf aufkochen und sofort über die Gänseblümchen giessen. Das Glas luftdicht verschliessen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Gänseblümchen bitte nur auf sauberen Wiesen pflücken!

ÄHNLICHE REZEPTE

Peperoni-Apéro-Spiesschen

Peperoni-Apéro-Spiesschen

Diese Apéro-Spiesschen werden nicht lange unberührt werden: seien sie sich sicher, dass das mit diesem Rezept zubereitete Buffet schnell geleert wird!

Rüebli-Drob

Rüebli-Drob

Rüebli-Drob muss man probiert haben. Es ist ein Rezept, welches leicht und bekömmlich schmeckt und als Antipasti sehr beliebt ist.

Auberginengemüse

Auberginengemüse

Das Auberginengemüse ist ein italienische Antipasti-Rezept: In der Bratpfanne wird das Gemüse besonders zart und fein!

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Dieses Vorspeise-Rezept wird in Restaurants sehr geschätzt. Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto sind optisch und geschmacklich faszinierend.

Oliven im Speckmäntelchen

Oliven im Speckmäntelchen

Ein kleines Apèrohäppchen mit Oliven, Mandeln die in ein knuspriges Speckmäntelchen gewickelt sind. Das einfache Rezept, dass perfekt Happen dient.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL