Eingelegte Gänseblümchenknospen

Die Gänseblümchenknospen eingelegt in Essig schmecken ähnlich wie Kapern. Versuchen Sie dieses aussergewöhnliche Naturrezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Tasse Gänseblümchenknospen
1 TL Salz
80 ml Apfelessig
1 TL Senf, süss

Zeit

255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Blumenknospen waschen und gut trocknen.
  2. Nun in einem sterilen Glas die Knospen mit dem Salz vermischen und 4 Stunden stehen lassen.
  3. Anschliessen den Essig mit dem Senf in einem Topf aufkochen und sofort über die Gänseblümchen giessen. Das Glas luftdicht verschliessen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Gänseblümchen bitte nur auf sauberen Wiesen pflücken!

Nährwert pro Portion

kcal
24
Fett
0,90 g
Eiweiß
0,80 g
Kohlenhydrate
0,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Bruschetta

VEGETARISCHE BRUSCHETTA

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSCHEN

Ein leichtes Apèrorezept aus Cherry-Tomaten und marinierten Mozzarellabällchen auf einem Spiesschen. Schmeckt erfrischend und leicht.

Tessiner Bruschettas

TESSINER BRUSCHETTAS

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Pikante Peperoni-Antipasti

PIKANTE PEPERONI-ANTIPASTI

Verführen Sie Ihre Liebsten mit diesem feinen Rezept für pikante, würzige Peperoni-Antipasti.

Mit Speck umwickelte Birnen

MIT SPECK UMWICKELTE BIRNEN

Ein saftiges Häppchen aus frischem Speck, dass eine süsse Birnenspalte umwickelt mit einem knusprigen Stück Baguette. Das einfache Apèrorezept.

Gefüllte Eier mit Thunfischpaste

GEFÜLLTE EIER MIT THUNFISCHPASTE

Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL