Wildkräuter-Sommersalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Gänseblümchenblüten |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Kleeblüte |
| 1 | Bund | Veilchenblüte, oder andere essbare Blüte |
| 2 | Bund | Blattsalat wie Batavia |
| 2 | EL | Kräuter, nach Wahl |
| 2 | EL | Apfelessig |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 8 | Schb | Brot |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vermengen Sie den Apfelessig und dem Honig zu einem Dressing.
- Dann würzen Sie das Dressing und richten die gewaschenen Klee-, Veilchen- und Gänseblümchenblüten zusammen mit dem Salat und den Kräutern in einem flachen Teller an.
- Verteilen Sie zum Schluss das Dressing über den Salat und servieren Sie sofort mit etwas Brot.
Tipps zum Rezept
Dazu passen auch Nüsse oder Bohnen, aber auch gegrillte Poulet- oder gegrillte Tofuspiesse.
Nährwert pro Portion
262
1,03 g
10,01 g
55,27 g
User Kommentare