Radieschensuppe mit Gänseblümchen
Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
850 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butter |
16 | Stk | Gänseblümchen |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Bund | Radieschen |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die leichte Radieschensuppe mit Gänseblümchen zuerst die frischen Radieschen waschen, rüsten und vierteln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel und Radieschen in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
- Dann mit dem Mehl bestreuen und für ca. 2 Minuten anschwitzen.
- Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen, den frischen Rahm eingiessen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die frischen Gänseblümchen kalt abspülen und auf Küchenpapier trocknen lassen.
- Danach die fertige Suppe in Suppenschalen anrichten, mit den Gänseblümchen garnieren und noch warm servieren.
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