Gänseleberpastete
Dieses Rezept stammt noch aus Omas Küche. Gänseleberpastete auf einem herrlichen Gebäck, ist ein köstlicher Snack.
Foto lenyvavsha / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (84 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
Stk |
Gänseleber
|
2 |
EL |
Gänseschmalz
|
0.5 |
TL |
Pfeffer
|
0.5 |
TL |
Salz
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst die Leber gut waschen und in sehr feine Stücke schneiden. /li>
- Nun die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. /li>
- In einem Topf das Gänseschmalz heiss werden lassen. Danach die Zwiebeln und die Leber in den Topf geben und weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken./li>
- Die Gänseleber durch ein feines Sieb streichen, bis eine sehr feine Masse entsteht. Bei Bedarf mit dem Pürierstab pürieren. /li>
- Die Pastete in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren./li>
Tipps zum Rezept
Wir verfeinern unser Brot mit köstlichen eingelegten Kapern.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare