Garnelen-Tomaten-Aufstrich
Zutaten für 2 Portionen
| 120 | g | Garnelen, gekocht (zum Beispiel kleine Cocktailgarnelen) |
|---|---|---|
| 120 | g | Tomaten, fest |
| 4 | EL | Sauerrahm |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gekochten Garnelen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Garnelen sowie Tomaten in der Küchenmaschine fein pürieren.
- Anschliessend die Masse in eine Schüssel geben und mit dem Sauerrahm gründlich vermischen.
- Zuletzt den Garnelen-Tomaten-Aufstrich mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Brot (Vollkornbrot, geröstetem Fladenbrot oder Baguette), als Dip für Gemüsesticks oder auf kleine Canapés oder Blätterteig-Tartelettes.
Es eignen sich auch tiefgekühlte Garnelen, diese sanft auftauen lassen (nicht in der Mikrowelle), dann gründlich abtropfen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Werden große Garnelen verwendet, dann diese vorher grob zerkleinern.
Garnelen und Tomaten nicht zu lange pürieren – ein bisschen Struktur (Stückchen) ist angenehm im Aufstrich. Wer möchte, kann auch einen Teil der Garnelen fein hacken und nach dem Pürieren unterheben.
Optional mit Chili oder geräuchertem Paprikapulver für eine pikante Note verfeinern. Frischer Dill oder Basilikum sorgt für sommerliche Frische. Wer es etwas sahniger mag, kann einen Teil Sauerrahm durch Frischkäse ersetzen.
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