Knoblauchsauce light

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
200 | g | Sauerrahm, fettreduziert |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Knoblauchsauce zuerst die 2 Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Mit Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Restliche Knoblauchzehen schälen und auf beiden Seiten in einer Pfanne in Olivenöl anbraten und abkühlen lassen. Die Sauce in ein Schälchen umfüllen und die angerösteten Knoblauchzehen darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Egal ob als Dip zu Fondue, als normaler Brotaufstrich, zu Pasta oder zu deftigen Fleischspeisen - eine Knoblauchsauce passt zu sehr vielen Rezepten.
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