Knoblauchsauce light

Das Rezept für Knoblauchsauce light wird besonders Kalorienbewusste freuen. Es ist mild, aromatisch und wird zu Gegrilltem serviert.

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Knoblauchsauce light

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Sauerrahm, fettreduziert
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Knoblauchsauce zuerst die 2 Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Mit Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Restliche Knoblauchzehen schälen und auf beiden Seiten in einer Pfanne in Olivenöl anbraten und abkühlen lassen. Die Sauce in ein Schälchen umfüllen und die angerösteten Knoblauchzehen darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Egal ob als Dip zu Fondue, als normaler Brotaufstrich, zu Pasta oder zu deftigen Fleischspeisen - eine Knoblauchsauce passt zu sehr vielen Rezepten.

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