Heute präsentieren wir das vitaminreiche Rezept "Gebratener Zander auf Rahmsauerkraut".
Menge
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
- 500 g gekochtes Sauerkraut
- 0,5 dl Bouillon
- 3-4 EL Preiselbeeren oder Cranberries (frisch oder getrocknet)
- 1,5 dl Vollrahm
- 1 Prise Salz,
- 1 Prise weisser Pfeffer
- 4 Stück Zanderfilets
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer Mehl zum Wenden
- Rapsöl
Zubereitung
- Sauerkraut in Pfanne erhitzen, zum Abtropfen in ein Sieb geben, 1 dl Saft auffangen.
- Saft und Bouillon aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Preiselbeeren oder Cranberries dazugeben, zugedeckt 3-4 Minuten weiterköcheln lassen. Rahm dazugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zander würzen, im Mehl wenden. Auf der Hautseite knusprig anbraten, kurz wenden und fertig braten.
- Sauerkraut auf Teller anrichten, mit Rahmsauce übergiessen, Zander darauf anrichten. Mit Petersilie dekorieren.
Weitere Informationen
Schweizer Sauerkraut und Sauerrüben werden nach den strengen Anforderungen von SUISSE GARANTIE angebaut. So haben Sie die Gewissheit, dass das Produkt in der Schweiz angebaut und verarbeitet wurde.
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