Kraut gegen Kohldampf

Sauerkraut schmeckt nicht nur ausgezeichnet; es ist auch sehr gesund. Mit einer normalen Portion (200 g) wird bereits der halbe Tagesbedarf an Vitamin C abgedeckt. 100g Sauerkraut enthalten 17kcal. Sauerkraut macht also nicht nur als Beilage eine gute Figur. Lassen Sie sich von unseren abwechslungsreichen Rezepten überraschen und inspirieren.

Sauerkraut enthält sehr viel Vitamin CSauerkraut enthält sehr viel Vitamin C (Foto by: AndyCandy / Depositphotos)

Heute präsentieren wir das vitaminreiche Rezept "Gebratener Zander auf Rahmsauerkraut".

Menge

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g gekochtes Sauerkraut
  • 0,5 dl Bouillon
  • 3-4 EL Preiselbeeren oder Cranberries (frisch oder getrocknet)
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 1 Prise Salz,
  • 1 Prise weisser Pfeffer
  • 4 Stück Zanderfilets
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer Mehl zum Wenden
  • Rapsöl

Zubereitung

  1. Sauerkraut in Pfanne erhitzen, zum Abtropfen in ein Sieb geben, 1 dl Saft auffangen.
  2. Saft und Bouillon aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Preiselbeeren oder Cranberries dazugeben, zugedeckt 3-4 Minuten weiterköcheln lassen. Rahm dazugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zander würzen, im Mehl wenden. Auf der Hautseite knusprig anbraten, kurz wenden und fertig braten.
  4. Sauerkraut auf Teller anrichten, mit Rahmsauce übergiessen, Zander darauf anrichten. Mit Petersilie dekorieren.

Weitere Informationen

Schweizer Sauerkraut und Sauerrüben werden nach den strengen Anforderungen von SUISSE GARANTIE angebaut. So haben Sie die Gewissheit, dass das Produkt in der Schweiz angebaut und verarbeitet wurde.


Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Latte Art - Die Kunst der Kaffeeverzierung

Latte Art - Die Kunst der Kaffeeverzierung

Die hohe Kunst der Milchschaumgestaltung will gelernt sein. Doch was genau versteht man unter Latte Art? Wir zeigen Tipps und Tricks in diesem Artikel.

WEITERLESEN...
Der perfekte Milchschaum

Der perfekte Milchschaum

Wir zeigen in diesem Artikel eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Erstellen des perfekten Milchschaumes.

WEITERLESEN...
Algen - das Meer auf dem Teller

Algen - das Meer auf dem Teller

Algen sind gesund, kalorienarm und aus der modernen Trendküche nicht mehr wegzudenken. Wir haben hier interessante Informationen zu den potenten Proteinlieferanten zusammengetragen und mit Rezeptvorschlägen ergänzt.

WEITERLESEN...
Verpackungsfrei einkaufen

Verpackungsfrei einkaufen

Zero Waste: Verpackungsfreies Einkaufen wird immer mehr zum Thema. Tipps zur Abfallvermeidung und köstliche Rezepte für die Resteverwertung schaffen Abhilfe.

WEITERLESEN...

User Kommentare