Obst & Gemüse

Obst & Gemüse Foto rochu_2008/Deposit
Marinierter Orangensalat

MARINIERTER ORANGENSALAT

Der wunderbare marinierte Orangensalat schmeckt herrlich zu Vanilleeis oder einer Schoko-Mousse. Erfreuen Sie sich an diesem einfachen Rezept!

Schoko-Bananen

SCHOKO-BANANEN

Eine süsse Versuchung! Das Rezept ist simpel und das Ergebnis wunderbar lecker, lassen Sie sich also von den Schoko-Bananen begeistern!

Kürbisschnitze aus dem Backofen

KÜRBISSCHNITZE AUS DEM BACKOFEN

Perfekt für den Herbst und die feine Kürbiszeit ist dieses Rezept für Kürbisschnitze aus dem Backofen. Dabei passt das Gericht perfekt als Beilage.

REZEPTKATEGORIEN

ALLE ARTIKEL IM ÜBERBLICK

Maroni - Kastanien richtig kochen

Maroni - Kastanien richtig kochen

Wie werden Kastanien richtig gegart und geschält? Tipps und Tricks zum richtigen Einkauf und Zubereitungsarten von Maroni finden sich hier.

WEITERLESEN...
Kürbis in der Küchenpraxis: Welcher Kürbis für welches Gericht?

Kürbis in der Küchenpraxis: Welcher Kürbis für welches Gericht?

Die wichtigsten Kürbissorten auf einen Blick kurz erklärt mit Tipps zur Lagerung und welcher Kürbis, für welches Rezept am besten geeignet ist.

WEITERLESEN...
Wintergemüse: Vielfalt am Teller

Wintergemüse: Vielfalt am Teller

Wurzelgemüse sind reich an Zellulose und deshalb auch äusserst gesund. Gerade im Winter wichtig! Tolles über Wintergemüse, lesen sie hier.

WEITERLESEN...
Hagebutte – ein Geschenk der Natur

Hagebutte – ein Geschenk der Natur

Hier erfahrt ihr alles Wissenswerte zur Handhabung von Hagebutten und der Herstellung verschiedener Produkte wie Tee, Konfitüre oder Hagebuttenpulver.

WEITERLESEN...
Alles Kabis? Nicht die Bohne!

Alles Kabis? Nicht die Bohne!

Wer im Winter heimisches Gemüse essen will, greift beim breiten Angebot an Kohl zu. Kabis oder Kohl ist das heimische Superfood und vitaminreich und gesund.

WEITERLESEN...
Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln

Ein Wintergemüse der alten Art: Die Garten-Schwarzwurzel, auch genannt echte Schwarzwurzel, Skorzenerwurzel, Winterspargel oder auch „Arme-Leute-Spargel“.

WEITERLESEN...
Quitte - das unterschätzte Multitalent

Quitte - das unterschätzte Multitalent

Die Quitte ist gesund und eignet sich am besten zum Einkochen, wie die Rezepte für Quittengelee und Quittenkonfitüre beweisen.

WEITERLESEN...
Wurzelgemüse

Wurzelgemüse

Wurzelgemüse wie Rüebli, Rettiche, Randen & Co erleben ein Revival. Was zählt dazu und wie kocht man damit? Antworten und Rezepte haben wir für Dich gesammelt.

WEITERLESEN...
Ananas - eine Power-Frucht voller Überraschungen

Ananas - eine Power-Frucht voller Überraschungen

Alleskönner Ananas: Sie ist reich an Mineralien, Spurenelementen, setzt Glückshormone frei. Als toller Begleiter in der Küche gilt sie als sehr Power-Frucht.

WEITERLESEN...
Granatapfel: 1001 Edelsteine

Granatapfel: 1001 Edelsteine

Der Granatapfel hat es in sich. Er gilt als „Schönmacher“, Liebesfrucht und Sinnbild für Fruchtbarkeit. Auch kulinarisch ist die symbolträchtige Frucht ein echter Leckerbissen.

WEITERLESEN...