Obst & Gemüse

Obst & Gemüse Foto rochu_2008/Deposit
Erdbeerkonfitüre

ERDBEERKONFITÜRE

Eine Erdbeerkonfitüre passt perfekt zu Schwarzbrot oder knusprigen Weissbrot. Dieses tolle Rezept schmeckt einfach unwiderstehlich.

Kartoffelsalat mit Radieschen

KARTOFFELSALAT MIT RADIESCHEN

Dieses sättigende Kartoffelsalatrezept wird mit Radieschen zubereitet und mit einer cremigen Sauce verfeinert. Schmeckt besonders gut im Sommer.

Gebratener Blumenkohl mit Ei

GEBRATENER BLUMENKOHL MIT EI

Als Hauptgang mit einem grünen Salat oder als einfache Beilage eignet sich unser gebratener Blumenkohl mit Ei.

REZEPTKATEGORIEN

ALLE ARTIKEL IM ÜBERBLICK

Kürbis in der Küchenpraxis: Welcher Kürbis für welches Gericht?

Kürbis in der Küchenpraxis: Welcher Kürbis für welches Gericht?

Die wichtigsten Kürbissorten auf einen Blick kurz erklärt mit Tipps zur Lagerung und welcher Kürbis, für welches Rezept am besten geeignet ist.

WEITERLESEN...
Hagebutte – ein Geschenk der Natur

Hagebutte – ein Geschenk der Natur

Hier erfahrt ihr alles Wissenswerte zur Handhabung von Hagebutten und der Herstellung verschiedener Produkte wie Tee, Konfitüre oder Hagebuttenpulver.

WEITERLESEN...
Zucchetti vielseitig verarbeiten

Zucchetti vielseitig verarbeiten

Die richtige Zubereitung und Rezepte mit Zucchetti passen perfekt in die Sommerzeit.

WEITERLESEN...
Maroni - Kastanien richtig kochen

Maroni - Kastanien richtig kochen

Wie werden Kastanien richtig gegart und geschält? Tipps und Tricks zum richtigen Einkauf und Zubereitungsarten von Maroni finden sich hier.

WEITERLESEN...
Ananas - eine Power-Frucht voller Überraschungen

Ananas - eine Power-Frucht voller Überraschungen

Alleskönner Ananas: Sie ist reich an Mineralien, Spurenelementen, setzt Glückshormone frei. Als toller Begleiter in der Küche gilt sie als sehr Power-Frucht.

WEITERLESEN...
Cime di rapa - italienischer Brokkoli

Cime di rapa - italienischer Brokkoli

Bei Cime di rapa (Stängelkohl) handelt es sich um ein schmackhaftes, gesundes italienisches Wintergemüse. Mit unseren Rezepten wird er köstlich zubereitet:

WEITERLESEN...
Wurzelgemüse

Wurzelgemüse

Wurzelgemüse wie Rüebli, Rettiche, Randen & Co erleben ein Revival. Was zählt dazu und wie kocht man damit? Antworten und Rezepte haben wir für Dich gesammelt.

WEITERLESEN...
Alte Gemüsesorten neu entdeckt

Alte Gemüsesorten neu entdeckt

Alte Gemüsesorten wie Steckrüben, Topinambur, Pastinaken oder blaue Kartoffeln und Rüebli erleben ein Revival.

WEITERLESEN...
Der Kürbis - runde Frucht aus Amerika

Der Kürbis - runde Frucht aus Amerika

Der Kürbis gehört zu den ältesten Gemüsepflanzen der Welt und kommt aus Amerika. Aus der Küche ist der Kürbis gar nicht mehr wegzudenken.

WEITERLESEN...
Zwetschgen, Pflaumen, Mirabellen und Reineclauden

Zwetschgen, Pflaumen, Mirabellen und Reineclauden

Blauviolett schimmert sie ab August von den Zweigen herab. Zeit der saftigen Delikatessen, denn die Zwetschge ist in ihrer Verwendung sehr vielgestaltig!

WEITERLESEN...