Gewürze & Kräuter

Gewürze & Kräuter Foto yarunivphoto/Deposit
Gewürzmischung für Grillgemüse

GEWÜRZMISCHUNG FÜR GRILLGEMÜSE

Ideal um gegrilltes Gemüse den richtigen Pepp zu verleihen. Probieren Sie diese Gewürzmischung aus.

Chili-Öl

CHILI-ÖL

Ein selbstgemachtes Chili-Öl gelingt mit diesem einfachen Rezept in nur 5 Minuten.

Joghurt-Schnittlauch Dressing light

JOGHURT-SCHNITTLAUCH DRESSING LIGHT

Ob zu frischem Salat, zu Folienkartoffeln oder als Fonduesauce - das Rezept für Joghurt-Schnittlauch Dressing light passt und schmeckt.

REZEPTKATEGORIEN

ALLE ARTIKEL IM ÜBERBLICK

Welches Öl passt zu welchem Salat?

Welches Öl passt zu welchem Salat?

Ein Salat ohne delikate Salatsauce schmeckt schlicht nicht. Beim Dressing spielt also die Musik. Unsere Übersicht zeigt, wie wir die verschiedenen Öle am raffiniertesten einsetzen.

WEITERLESEN...
Lecker gewürzt mit: Kümmel!

Lecker gewürzt mit: Kümmel!

Kümmel ist ein relativ eigensinniges Gewürz. Es ist mit anderen Gewürzen kaum kombinierbar, wenn man von Salz und Pfeffer einmal absehen möchte.

WEITERLESEN...
Essbare Blüten und Blumen

Essbare Blüten und Blumen

Blumen erinnern an romantische Gärten und Wiesen. Auch in der Küche finden sie immer mehr Fans. Ein neues buntes Erlebnis am Teller für sonnige Stunden.

WEITERLESEN...
Bärlauch richtig sammeln und verarbeiten

Bärlauch richtig sammeln und verarbeiten

Frühlingszeit ist Bärlauch Zeit – wie man Bärlauch erkennt, wo man ihn sammelt und die richtige Verarbeitung verraten wir in den Tipps für Bärlauch.

WEITERLESEN...
Die Gewürznelke

Die Gewürznelke

Die Nelke ist eine Gewürzpflanze, die in unserer Küche zum Würzen und Verfeinern von Speisen verwendet wird. Auch als Arzneipflanze ist sie bekannt.

WEITERLESEN...
Ingwer - scharfe Wurzel

Ingwer - scharfe Wurzel

In Tees, Eintöpfen oder einfach pur wird Ingwer genossen. Ingwer besitzt viele positive Eigenschaften und liefert Kraft für eine ausgewogene Ernährung.

WEITERLESEN...
Lecker gewürzt mit: Knoblauch!

Lecker gewürzt mit: Knoblauch!

Knoblauch ist eine der wichtigsten Heilpflanzen überhaupt. Er verfeinert jedes Gericht schon in kleiner Konzentration, mit seinem kräftigen Aroma.

WEITERLESEN...
Chili - würzig und scharf

Chili - würzig und scharf

Durch die weltweite Verbreitung von Chilis haben sich im Laufe der Jahrhunderte sehr viele Sorten etabliert. Sie sind gesund und heizen dem Körper ordentlich ein.

WEITERLESEN...
Curry: Kochen FÜR und MIT allen Sinnen

Curry: Kochen FÜR und MIT allen Sinnen

Viele indische Restaurants schmücken die Schweiz nun schon, und auch in der heimischen Küche hat das golden Rezept Einzug genommen. Lesen Sie hier mehr:

WEITERLESEN...
Lecker gewürzt mit: Kresse!

Lecker gewürzt mit: Kresse!

Geerntet wird die Gartenkresse immer als Keimling, da die reife Kresse durch ihre beissende Schärfe nicht mehr geniessbar ist.

WEITERLESEN...
  • 1
  • 2