Gewürze & Kräuter

Ingwer - scharfe Wurzel

Ingwer - scharfe Wurzel

In Tees, Eintöpfen oder einfach pur wird Ingwer genossen. Ingwer besitzt viele positive Eigenschaften und liefert Kraft für eine ausgewogene Ernährung.

Das goldene Pulver: Curry

Das goldene Pulver: Curry

Viele indische Restaurants schmücken die Schweiz nun schon. Ein Artikel rund um die Welt des Currys, lesen sie mehr.

ALLE ARTIKEL IM ÜBERBLICK

Essbare Blüten und Blumen

Essbare Blüten und Blumen

Blumen erinnern an romantische Gärten und Wiesen. Auch in der Küche finden sie immer mehr Fans. Ein neues blumiges und buntes Erlebnis am Teller für sonnige Stunden.

WEITERLESEN...
Lecker gewürzt mit: Petersilie!

Lecker gewürzt mit: Petersilie!

Petersilie oder Peterli ist der Klassiker in der Küche, wenn es um Gewürze geht. Man unterscheidet zwischen glatter und krauser Petersilie.

WEITERLESEN...
Würzen macht Spass!

Würzen macht Spass!

Frische Kräuter sind am wertvollsten, da die Inhalts- und Geschmacksstoffe sehr viel intensiver sind als bei getrockneten Kräutern.

WEITERLESEN...
Lecker gewürzt mit: Kümmel!

Lecker gewürzt mit: Kümmel!

Kümmel ist ein relativ eigensinniges Gewürz. Es ist mit anderen Gewürzen kaum kombinierbar, wenn man von Salz und Pfeffer einmal absehen möchte.

WEITERLESEN...
Die Tropenpflanze Stevia

Die Tropenpflanze Stevia

Was ist Stevia eigentlich genau, was sind die Vorteile seiner Verwendung und wie kann es in der Küche und beim Kochen eingesetzt werden?

WEITERLESEN...
alle Artikel anzeigen