Gewürze & Kräuter

Lecker gewürzt mit: Kresse!

Lecker gewürzt mit: Kresse!

Geerntet wird die Gartenkresse immer als Keimling, da die reife Kresse durch ihre beissende Schärfe nicht mehr geniessbar ist.

Lecker gewürzt mit: Petersilie!

Lecker gewürzt mit: Petersilie!

Petersilie oder Peterli ist der Klassiker in der Küche, wenn es um Gewürze geht. Man unterscheidet zwischen glatter und krauser Petersilie.

Kochen mit exotischen Gewürzen

Kochen mit exotischen Gewürzen

Es gibt eine breite Palette an exotischen Gewürzen, die kaum bekannt, aber trotzdem lecker und gesund sind. Wir stellen einige vor und zeigen dazu passende Rezepte.

ALLE ARTIKEL IM ÜBERBLICK

Essbare Blüten und Blumen

Essbare Blüten und Blumen

Blumen erinnern an romantische Gärten und Wiesen. Auch in der Küche finden sie immer mehr Fans. Ein neues blumiges und buntes Erlebnis am Teller für sonnige Stunden.

WEITERLESEN...
Ingwer ist nicht jedermanns Geschmack

Ingwer ist nicht jedermanns Geschmack

In Tees, Eintöpfen oder einfach pur wird Ingwer genossen. Ingwer besitzt viele positive Eigenschaften und liefert Kraft für eine ausgewogene Ernährung.

WEITERLESEN...
Die Tropenpflanze Stevia

Die Tropenpflanze Stevia

Was ist Stevia eigentlich genau, was sind die Vorteile seiner Verwendung und wie kann es in der Küche und beim Kochen eingesetzt werden?

WEITERLESEN...
Würzen macht Spass!

Würzen macht Spass!

Frische Kräuter sind am wertvollsten, da die Inhalts- und Geschmacksstoffe sehr viel intensiver sind als bei getrockneten Kräutern.

WEITERLESEN...
Kochen mit exotischen Gewürzen

Kochen mit exotischen Gewürzen

Es gibt eine breite Palette an exotischen Gewürzen, die kaum bekannt, aber trotzdem lecker und gesund sind. Wir stellen einige vor und zeigen dazu passende Rezepte.

WEITERLESEN...
alle Artikel anzeigen