Gemischtes Tiefkühlgemüse

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Gemüse nach Wahl (siehe Tipp) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das gewählte Gemüse waschen, putzen und bei Bedarf schälen bzw. entkernen. In mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem Topf nun Wasser zum Kochen bringen und dein vorbereitetes Gemüse darin 3 Minuten blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken und anschliessend abtropfen lassen.
- Nun dein Gemüse in einen Tiefkühlbehälter oder einem Gefrierbeutel tieffrieren.
Tipps zum Rezept
Blumenkohl, Bohnen, Broccoli, Erbsen, Fenchel, Kohlrabi, Mangold, Rüebli sowie Rosenkohl oder Spinat sollten vor dem tieffrieren blanchiert werden.
Damit die Gemüsestücke später im Gefrierbehälter nicht zusammenfrieren, kannst du sie nach dem blanchieren mit etwas Abstand auf einem Tablett ausgebreitet und vorab 2 Stunde tieffrieren, bevor du sie in einen Behälter füllst.
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