Cime di rapa aus der Pfanne

Cime die rapa oder auch italienischer Stängelkohl ist ein gesundes Wintergemüse, welches leicht und schnell zubereitet wird.

Cime di rapa aus der Pfanne Foto milla74 / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Cime die rapa, Stängelkohl
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehe
120 ml Bouillon
1 Stk Chilischote, Peperoncino
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Stängelkohl waschen und dabei die grossen, schlechten Blätter und die härtesten Stängelenden beseitigen. Die weichen und jungen Teile werden verwendet und diese kleinschneiden.
  2. Chili schneiden (wer es nicht besonders scharf mag, dann mit Handschuhen die weissen Kerne entfernen). Auch die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  3. Alles in einer Pfanne mit Olivenöl bei mässiger Hitze andünsten. Nach einigen Minuten den Stängelkohl beifügen und mitdünsten. Nach ca. 3 Minuten mit der Bouillon oder Wasser aufgiessen.
  4. Den Deckel auf die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten dünsten bis der Cime di Rapa weich ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
16,19 g
Eiweiß
8,26 g
Kohlenhydrate
26,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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