Cime di rapa aus der Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Cime die rapa, Stängelkohl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 120 | ml | Bouillon |
| 1 | Stk | Chilischote, Peperoncino |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Stängelkohl waschen und dabei die grossen, schlechten Blätter und die härtesten Stängelenden beseitigen. Die weichen und jungen Teile werden verwendet und diese kleinschneiden.
- Chili schneiden (wer es nicht besonders scharf mag, dann mit Handschuhen die weissen Kerne entfernen). Auch die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Alles in einer Pfanne mit Olivenöl bei mässiger Hitze andünsten. Nach einigen Minuten den Stängelkohl beifügen und mitdünsten. Nach ca. 3 Minuten mit der Bouillon oder Wasser aufgiessen.
- Den Deckel auf die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten dünsten bis der Cime di Rapa weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
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