Cime di rapa aus der Pfanne
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Zutaten für 2 Portionen
120 | ml | Bouillon |
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1 | Stk | Chilischote, Peperoncino |
400 | g | Cime die rapa, Stängelkohl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Stängelkohl waschen und dabei die grossen, schlechten Blätter und die härtesten Stängelenden beseitigen. Die weichen und jungen Teile werden verwendet und diese kleinschneiden.
- Chili schneiden (wer es nicht besonders scharf mag, dann mit Handschuhen die weissen Kerne entfernen). Auch die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Alles in einer Pfanne mit Olivenöl bei mässiger Hitze andünsten. Nach einigen Minuten den Stängelkohl beifügen und mitdünsten. Nach ca. 3 Minuten mit der Bouillon oder Wasser aufgiessen.
- Den Deckel auf die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten dünsten bis der Cime di Rapa weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
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