Cime di rapa aus der Pfanne

Cime die rapa oder auch italienischer Stängelkohl ist ein gesundes Wintergemüse, welches leicht und schnell zubereitet wird.

Cime di rapa aus der Pfanne

Bewertung: Ø 4,4 (3.993 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den Stängelkohl waschen und dabei die grossen, schlechten Blätter und die härtesten Stängelenden beseitigen. Die weichen und jungen Teile werden verwendet und diese kleinschneiden.
  2. Chili schneiden (wer es nicht besonders scharf mag, dann mit Handschuhen die weissen Kerne entfernen). Auch die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  3. Alles in einer Pfanne mit Olivenöl bei mässiger Hitze andünsten. Nach einigen Minuten den Stängelkohl beifügen und mitdünsten. Nach ca. 3 Minuten mit der Bouillon oder Wasser aufgiessen.
  4. Den Deckel auf die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten dünsten bis der Cime di Rapa weich ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE