Cime di rapa aus der Pfanne
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Zutaten für 2 Portionen
120 | ml | Bouillon |
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1 | Stk | Chilischote, Peperoncino |
400 | g | Cime die rapa, Stängelkohl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Stängelkohl waschen und dabei die grossen, schlechten Blätter und die härtesten Stängelenden beseitigen. Die weichen und jungen Teile werden verwendet und diese kleinschneiden.
- Chili schneiden (wer es nicht besonders scharf mag, dann mit Handschuhen die weissen Kerne entfernen). Auch die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Alles in einer Pfanne mit Olivenöl bei mässiger Hitze andünsten. Nach einigen Minuten den Stängelkohl beifügen und mitdünsten. Nach ca. 3 Minuten mit der Bouillon oder Wasser aufgiessen. Den Deckel auf die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten dünsten bis der Cime di Rapa weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
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