Ratatouille
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
1 | zw | Basilikum |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoncini |
3 | Stk | Peperoni (rot/grün/gelb) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Sambal Oelek |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Dose | Tomaten in Würfel |
1 | zw | Wilder Thymian |
2 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Für das Ratatouille die Zucchetti und Aubergine waschen und in Würfel oder in dünne Scheiben schneiden.
- Je 1 grüne, rote und gelbe Peperoni halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden.
- Anschliessend die Peperoncini in feine Scheiben schneiden und alles Gemüse in eine hohe Pfanne mit heissem Öl geben und 5-10 Minuten andünsten.
- Nun die gewürfelten Tomaten sowie den Wilden Thymian beifügen und alles ca. 5-10 Minuten leise köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, 2 Esslöffel Sojasauce, Kreuzkümmel und Sambal Oelek scharf abschmecken.
- Das fertige Ratatouille mit frischen Basilikumblättern garnieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Ratatouille ist ein traditionelles Gericht aus Frankreich und kann sowohl kalt als auch warm, als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.
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