Ratatouille

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Ratatouille

Bewertung: Ø 4,2 (101 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine
1 zw Basilikum
1 Stk Gemüsezwiebel
1 Prise Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
1 Stk Peperoncini
5 Stk Peperoni (rot/grün/gelb)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 TL Sambal Oelek
2 EL Sojasauce
1 Dose Tomaten in Würfel
2 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Ratatouille die Zucchetti und Aubergine waschen und in Würfel oder in dünne Scheiben schneiden.
  2. Je 1 grüne, rote und gelbe Peperoni halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Gemüsezwiebel abschälen, halbieren und in Halbmonde schneiden.
  4. Anschliessend die Peperoncini in feine Scheiben schneien und alles Gemüse in eine hohe Pfanne mit heissem Öl geben und 5-10 Minuten andünsten.
  5. Nun die gewürfelten Tomaten beifügen und alles ca. 5-10 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, 1-2 Esslöffel Sojasauce, Kreuzkümmel und Sambal Oelek scharf abschmecken.
  7. Das fertige Ratatouille mit frischen Basilikumblättern garnieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Ratatouille ist ein traditionelles Gericht aus Frankreich und kann sowohl kalt als auch warm, als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Wok-Ratatouille

Wok-Ratatouille

Super einfach und schnell lässt sich dieses Rezept zubereiten. Eine feine fernöstliche Beilage entsteht dabei im Handumdrehen.

Gemüselaibchen

Gemüselaibchen

Ein echter Klassiker sind natürlich Gemüselaibchen! Das Rezept kann je nach Lust und Laune können sie mit Zucchini, Karotten etc. zubereitet werden.

Gemüse aus der Alufolie

Gemüse aus der Alufolie

Die ideale Beilage: Das leckere Gemüse aus der Alufolie ist gesund, schnell zubereitet und überzeugt zudem durch das simple Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE