Ratatouille

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Ratatouille Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (415 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchetti
1 Stk Aubergine
3 Stk Peperoni (rot/grün/gelb)
1 Stk Gemüsezwiebel
1 Stk Peperoncini
2 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten in Würfel
2 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 zw Basilikum
1 Prise Kreuzkümmel
0.5 TL Sambal Oelek
1 zw Wilder Thymian

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ratatouille die Zucchetti und Aubergine waschen und in Würfel oder in dünne Scheiben schneiden.
  2. Je 1 grüne, rote und gelbe Peperoni halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden.
  4. Anschliessend die Peperoncini in feine Scheiben schneiden und alles Gemüse in eine hohe Pfanne mit heissem Öl geben und 5-10 Minuten andünsten.
  5. Nun die gewürfelten Tomaten sowie den Wilden Thymian beifügen und alles ca. 5-10 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, 2 Esslöffel Sojasauce, Kreuzkümmel und Sambal Oelek scharf abschmecken.
  7. Das fertige Ratatouille mit frischen Basilikumblättern garnieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Ratatouille ist ein traditionelles Gericht aus Frankreich und kann sowohl kalt als auch warm, als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
16,23 g
Eiweiß
20,38 g
Kohlenhydrate
46,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

Kartoffeln mit Ratatouille-Sauce

KARTOFFELN MIT RATATOUILLE-SAUCE

Dieses Rezept liefert eine einfache Beilage, die Dank der raffinierten Sauce aufgepeppt wird. Probieren Sie die Kartoffeln mit Ratatouille-Sauce!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE