Lauchkuchen
Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.
Foto Odelinde / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (3.808 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Pk |
Blätterteig
|
1 |
EL |
Butter
|
200 |
g |
Crème fraîche
|
100 |
g |
Hartkäse, gerieben
|
1 |
kg |
Lauch
|
1 |
EL |
Öl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
150 |
g |
Rollschinken, in Würfeln geschnitten
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für einen Lauchkuchen den geputzten Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken würfelig schneiden.
- Nun den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes rundes Blech legen und ausrollen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Etwas Öl mit etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Lauch darin für ca. 5 Minuten andünsten. Danach noch den Schinken beigeben und kurz mit braten.
- Anschliessend in einer Schale Crème fraîche, den geriebenen Käse mit Salz und Pfeffer verrühren und die Teigplatte damit einstreichen.
- Den Lauch und den Zwiebel darauf verteilen und mit den würfelig, geschnittenen Schinken bestreuen.
- Danach im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Crème fraîche kann man für den Lauchkuchen auch Vollrahm verwenden.
Anstelle von Blätterteig kann man auch einen selbstgemachten Mürbeteig verwenden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!
Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.
Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.
Dies ist ein feines, pikantes und ganz vegetarisches Gulasch, dem die Kichererbsen einen marokkanischen Touch verleihen. Ausprobieren lohnt sich.
Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.
Cime die rapa oder auch italienischer Stängelkohl ist ein gesundes Wintergemüse, welches leicht und schnell zubereitet wird.
User Kommentare
Entgegen diverser Rezepte, die ich erfolgreich angewendet habe, ist dieses rezept völlig daneben. Den lauch ohne blanchieren zu verwenden. Das Rezept hätte besser den Namen
"heisse Rohkost" verdient.
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
Danke für den Tipp - wir haben das Rezept nun korrigiert.
Viel Freude weiterhin beim Kochen wünscht das GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten