Lauchkuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lauch |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
200 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Rollschinken, in Würfeln geschnitten |
100 | g | Hartkäse, gerieben |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für einen Lauchkuchen den geputzten Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken würfelig schneiden.
- Nun den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes rundes Blech legen und ausrollen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Etwas Öl mit etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Lauch darin für ca. 5 Minuten andünsten. Danach noch den Schinken beigeben und kurz mit braten.
- Anschliessend in einer Schale Crème fraîche, den geriebenen Käse mit Salz und Pfeffer verrühren und die Teigplatte damit einstreichen.
- Den Lauch und den Zwiebel darauf verteilen und mit den würfelig, geschnittenen Schinken bestreuen.
- Danach im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Crème fraîche kann man für den Lauchkuchen auch Vollrahm verwenden.
Anstelle von Blätterteig kann man auch einen selbstgemachten Mürbeteig verwenden.
User Kommentare
Entgegen diverser Rezepte, die ich erfolgreich angewendet habe, ist dieses rezept völlig daneben. Den lauch ohne blanchieren zu verwenden. Das Rezept hätte besser den Namen
"heisse Rohkost" verdient.
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Guten Tag
Danke für den Tipp - wir haben das Rezept nun korrigiert.
Viel Freude weiterhin beim Kochen wünscht das GuteKueche.ch-Team
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