Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Lauchkuchen Foto Odelinde / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (3.993 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lauch
1 Pk Blätterteig
200 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Rollschinken, in Würfeln geschnitten
100 g Hartkäse, gerieben
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 EL Butter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für einen Lauchkuchen den geputzten Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken würfelig schneiden.
  2. Nun den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes rundes Blech legen und ausrollen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Etwas Öl mit etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Lauch darin für ca. 5 Minuten andünsten. Danach noch den Schinken beigeben und kurz mit braten.
  4. Anschliessend in einer Schale Crème fraîche, den geriebenen Käse mit Salz und Pfeffer verrühren und die Teigplatte damit einstreichen.
  5. Den Lauch und den Zwiebel darauf verteilen und mit den würfelig, geschnittenen Schinken bestreuen.
  6. Danach im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Crème fraîche kann man für den Lauchkuchen auch Vollrahm verwenden.

Anstelle von Blätterteig kann man auch einen selbstgemachten Mürbeteig verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
764
Fett
51,26 g
Eiweiß
28,62 g
Kohlenhydrate
45,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

Kartoffeln mit Ratatouille-Sauce

KARTOFFELN MIT RATATOUILLE-SAUCE

Dieses Rezept liefert eine einfache Beilage, die Dank der raffinierten Sauce aufgepeppt wird. Probieren Sie die Kartoffeln mit Ratatouille-Sauce!

User Kommentare

eberhard_binder

Entgegen diverser Rezepte, die ich erfolgreich angewendet habe, ist dieses rezept völlig daneben. Den lauch ohne blanchieren zu verwenden. Das Rezept hätte besser den Namen
"heisse Rohkost" verdient.

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Danke für den Tipp - wir haben das Rezept nun korrigiert.
Viel Freude weiterhin beim Kochen wünscht das GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE