Gemüsewähe mit Blätterteig
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Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blätterteig |
---|---|---|
700 | g | Gemüse (Rüebli, Zucchetti, Lauch,...) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für den Guss | ||
2 | Stk | Eier |
80 | g | Käse (gerieben) |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Schinken |
Zubereitung
- Für eine saftige und schnell gemachte Gemüsewähe zuerst das gewünschte Gemüse putzen, waschen und raspeln oder in kleine Stücke schneiden.
- Anschliessend Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit dem Gemüse bissfest dämpfen.
- Ein rundes, befettetes Blech mit einem Durchmesser von 28 cm mit dem Blätterteig auslegen und die Gemüsemischung auf dem Teig verteilen.
- Danach Milch, Käse und Eier in einer Schüssel versprudeln und mit Paprika, Salz und würzen. Den in Streifen geschnittenen Schinken einrühren und den Guss über das Gemüse verteilen.
- Die Gemüsewähe in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Blätterteigs kann auch ein richtiger Wähenteig zubereitet werden.
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