Gemüsewähe mit Blätterteig

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsewähe mit Blätterteig Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (3.554 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Blätterteig
700 g Gemüse nach Wahl (Rüebli, Zucchetti, Lauch,...)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen

Zutaten für den Guss:

2 Stk Eier
200 ml Milch
80 g Käse (gerieben)
120 g Schinken, geschnitten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kochtopf Gemüsereibe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für eine saftige und schnell gemachte Gemüsewähe zuerst das gewünschte Gemüse putzen, waschen und raspeln oder in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschliessend Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit dem Gemüse bissfest dämpfen.
  3. Ein rundes, befettetes Blech mit einem Durchmesser von 28 cm mit dem Blätterteig auslegen und die Gemüsemischung auf dem Teig verteilen.
  4. Danach Milch, Käse und Eier in einer Schüssel versprudeln und mit Paprikapulver und Salz würzen. Den in Streifen geschnittenen Schinken einrühren und den Guss über das Gemüse verteilen.
  5. Die Gemüsewähe in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Anstelle des Blätterteigs kann auch ein richtiger Wähenteig genutzt werden.

Am besten man nutzt saisonales Gemüse für diese Wähe. Ob Peperoni, Lauch, Zucchettis aber auch Kürbis, Pilze und Kohlsorten eignen sich dafür.

Für den Guss eignet sich hervorragend ein würziger Käse, wie Gruyère oder Walliser Bergkäse.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
24,31 g
Eiweiß
27,03 g
Kohlenhydrate
41,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

Kartoffeln mit Ratatouille-Sauce

KARTOFFELN MIT RATATOUILLE-SAUCE

Dieses Rezept liefert eine einfache Beilage, die Dank der raffinierten Sauce aufgepeppt wird. Probieren Sie die Kartoffeln mit Ratatouille-Sauce!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL