Chicorée mit Schinken
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bio-Orangen |
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1 | EL | Butter |
800 | g | Chicorée |
1 | kg | festkochende Kartoffeln |
200 | g | Frischkäse |
5 | Schb | gekochter Schinken |
100 | g | Käse |
Zubereitung
- Entfernen Sie vom Chicorée die äussersten Blätter und waschen ihn. Schneiden Sie die Strunkenden ab.
- Waschen Sie dann die Orangen und reiben von einer Hälfte die Schale ab. Pressen Sie beide Orangen aus.
- Braten Sie dann in Butter die Chicoreestauden rundum an und würzen sie mit Salz und Pfeffer.
- Giessen Sie den Orangensaft dazu und garen ihn 10 Minuten bissfest.
- Heizen Sie dann den Ofen auf 180 Grad vor.
- Reiben Sie den Käse fein. Heben Sie dann den Chicoree aus dem Sud und umwickeln jeden mit einer Scheibe Schinken.
- Legen Sie die Päckchen in eine Auflaufform und lösen dann den Frischkäse im Orangensud auf. Fügen Sie die Schale hinzu und würzen mit Salz und Pfeffer.
- Giessen Sie die Sauce über den Chicoree und bestreuen ihn mit dem geriebenen Käse.
- Backen Sie den Chicoree in der Mitte des Ofens ca. 30 Minuten.
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