Kartoffeln mit Ratatouille-Sauce
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Basilikum, gehackt |
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1 | EL | Butter |
1 | Stk | Fleischtomate |
0.5 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
12 | Bl | Lorbeer |
450 | g | Magerquark |
12 | Stk | mittelgrosse Kartoffeln |
1 | TL | Oregano, gehackt |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Stk | Peperoni |
1 | TL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln mit Schale waschen, trocken tupfen und halbieren. Je 2 Hälften mit zerlassener Butter bepinseln und ein Lorbeerblatt dazwischen einklemmen. Dann wird die Kartoffel wie ein Bonbon in ein Stück Backpapier gewickelt.
- Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Ratatouille-Sauce zubereiten: Zwiebel, Gurke, Tomate und Peperoni in feine Würfel schneiden und mit dem Quark vermischen.
- Gepressten Knoblauch, gehackte Peterli, Oregano, Basilikum und Paniermehl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und das Papier leicht öffnen. Das Lorbeerblatt entfernen und etwas von der Sauce zwischen den Hälften platzieren.
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
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