Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsechips

Bewertung: Ø 4,0 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Currypulver
5 EL Öl
500 g Pastinaken
1 Prise Pfeffer
400 g Rande
1 TL Salz
500 g Süsskartoffeln
300 g Topinambur
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Gemüse kurz waschen und Süsskartoffeln, Rande, Topinambur sowie Pastinaken in kleine, dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel das geschnittene Gemüse mit Öl, wenig Salz, Pfeffer und Currypulver gut mischen.
  3. Das marinierte Gemüse so auf dem Blech auslegen, dass die Scheiben nicht übereinander liegen und diese anschliessend für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie schön knusprig und leicht gebräunt sind.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können auch Karotten, Kartoffeln oder auch Kochbananen verwendet werden. Mit Meersalz nach dem Backen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Gemüsecurry ist ein köstliches Gericht auf leichte Art. Bei diesem Rezept können Sie gerne zugreifen.

Lauchwähe

Lauchwähe

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL