Gemüsegratin
Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme fraiche.
Bewertung: Ø 4,1 (946 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
250 |
g |
Blumenkohl
|
250 |
g |
Broccoli
|
1 |
Bch |
Crème fraîche
|
1 |
Stk |
Ei
|
3 |
Stk |
Kartoffeln
|
250 |
g |
Käse, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
250 |
g |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz
|
120 |
g |
Schinken
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Gemüsegratin den Schinken in Streifen schneiden.
- Blumenkohl und Broccili in kleine Röschen zerteilen und waschen. Kartoffeln und Rüebli schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse in einem Topf mit Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, abseihen und in eine gefettete Auflaufform schichten.
- Nun den Schinken über dem Gemüse verteilen. Crème fraîche mit Ei versprudeln, die Hälfte vom Käse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse giessen.
- Restlichen Käse darüber streuen und das Gemüsegratin im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Heissluft) etwa 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Für die vegetarische Variante einfach den den Schinken weglassen.
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