Gemüsegratin
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Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Blumenkohl |
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250 | g | Broccoli |
1 | Bch | Creme-fraiche |
1 | Stk | Ei |
3 | Stk | Kartoffeln |
250 | g | Käse, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Schinken |
Zubereitung
- Für das Gemüsegratin den Schinken in Streifen schneiden.
- Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen zerteilen und waschen. Kartoffeln und Rüebli schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Backofen nun auf 220 Grad Heissluft vorheizen.
- Das Gemüse in einem Topf mit Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, abseihen und in eine gefettete Auflaufform schichten.
- Nun den Schinken über dem Gemüse verteilen. Creme-fraiche mit dem Ei in einer Tasse verquirlen, die Hälfte vom Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse giessen.
- Restlichen Käse darüber streuen und das Gemüsegratin im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Für die vegetarische Variante einfach den den Schinken weglassen.
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