Gemüsegratin

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Gemüsegratin Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 3 Portionen

250 g Broccoli
250 g Blumenkohl
250 g Rüebli
3 Stk Kartoffeln
1 Bch Creme-fraiche
1 Stk Ei
120 g Schinken
250 g Käse, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gemüsegratin den Schinken in Streifen schneiden.
  2. Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen zerteilen und waschen. Kartoffeln und Rüebli schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Backofen nun auf 220 Grad Heissluft vorheizen.
  4. Das Gemüse in einem Topf mit Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, abseihen und in eine gefettete Auflaufform schichten.
  5. Nun den Schinken über dem Gemüse verteilen. Creme-fraiche mit dem Ei in einer Tasse verquirlen, die Hälfte vom Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse giessen.
  6. Restlichen Käse darüber streuen und das Gemüsegratin im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Für die vegetarische Variante einfach den den Schinken weglassen.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
12,34 g
Eiweiß
44,74 g
Kohlenhydrate
24,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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