Lauchwähe
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | EL | Butter, zum Anschwitzen |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
800 | g | Lauch |
120 | g | Schinken |
Zutaten für den Guss | ||
130 | g | Käse, gerieben |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sauerrahm |
Zubereitung
- Für die Lauchwähe die geputzte Frühlingszwiebel sowie den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Den Schinken würfelig schneiden.
- Den Lauch und die Zwiebel in einer Pfanne mit erhitzter Butter anschwitzen. Schinken beigeben und mitanbraten.
- Eine Tarteform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Blätterteig aus der Packung nehmen und den Boden und Rand der Tarteform damit auskleiden.
- Den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Lauch-Schinkenmasse darauf verteilen.
- Für den Guss den Sauerrahm, Käse und Mehl in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und über die Lauch-Schinkenmasse giessen.
- Die Wähe in den Ofen schieben und etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Gerne kann der Blätterteig selbst zubereitet werden.
Für die vegetarische Variante einfach den Schinken weglassen.
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