Lauchwähe

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

Lauchwähe

Bewertung: Ø 4,0 (709 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 EL Butter, zum Anschwitzen
1 Bund Frühlingszwiebel
800 g Lauch
120 g Schinken

Zutaten für den Guss

130 g Käse, gerieben
1 EL Mehl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Lauchwähe die geputzte Frühlingszwiebel sowie den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Den Schinken würfelig schneiden.
  3. Den Lauch und die Zwiebel in einer Pfanne mit erhitzter Butter anschwitzen. Schinken beigeben und mitanbraten.
  4. Eine Tarteform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und den Boden und Rand der Tarteform damit auskleiden.
  6. Den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Lauch-Schinkenmasse darauf verteilen.
  7. Für den Guss den Sauerrahm, Käse und Mehl in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und über die Lauch-Schinkenmasse giessen.
  8. Die Wähe in den Ofen schieben und etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Gerne kann der Blätterteig selbst zubereitet werden.

Für die vegetarische Variante einfach den Schinken weglassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

Cime di rapa aus der Pfanne

Cime di rapa aus der Pfanne

Cime die rapa oder auch italienischer Stängelkohl ist ein gesundes Wintergemüse, welches leicht und schnell zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE