Geröstete Salzmandeln
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln in Olivenöl bei niedriger bis mittlerer Temperatur in einer grossen Pfanne goldgelb anrösten, dabei das Ganze nicht aus den Augen lassen, da sie schnell dunkel werden.
- In der Zwischenzeit das Salz in einem Mörser fein zerreiben, anschliessend zu den Mandeln hinzufügen und zum Schluss mit Paprikapulver bestreuen.
- Danach die Mandeln auf einer mit Backpapier ausgelegten Unterlage auskühlen lassen und erst dann verpacken.
Tipps zum Rezept
Mandeln mit Schale können ganz einfach geschält werden, wenn diese vorher kurz im kochenden Wasser blanchiert werden. Anschliessend abgiessen und zwischen Daumen und Zeigefinger die Mandeln aus der Schale drücken. Vor der weiteren Verwendung gut trocknen lassen.
Die Mandeln während dem Anrösten regelmässig wenden, damit sie nicht zu dunkel werden und gleichmässig rösten.
Für mehr Aroma kann auch Rosmarin, Chilipulver oder auch geräuchertes Paprikapulver verwendet werden.
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