Geröstete Salzmandeln

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mandeln portionsweise in Olivenöl goldgelb anrösten (das Ganze nicht aus den Augen lassen, die Mandeln werden schnell zu dunkel).
- Das Salz in einem Mörser fein zerreiben(so bleibt es besser an den Mandeln haften).
- Anschließend alle angerösteten Mandeln noch einmal zusammen in die heiße Pfanne geben, salzen und zum Schluss mit Paprikapulver bestreuen.
- Die Mandeln auf einer mit Backpapier ausgelegten Unterlage auskühlen lassen und erst dann verpacken.
Tipps zum Rezept
Wenn man nur Mandeln mit Haut zu Hause hat, zieht man die Haut einfach wie folgt ab – Mandeln kurz im Wasser aufkochen, abschütten – jetzt sollte man die Haut mühelos abbekommen, bevor man sie jedoch wie im Rezept zubereiten möchte sollte man sie gut trocknen lassen (Wasser und Öl geht nicht gut!)
User Kommentare